search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:00
30.03.2012 Пентагон перебрасывает на юг Республики Корея боевые вертолеты "Апач"

 СЕУЛ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Командующий американским военным контингентом в Республике Корея /РК/ генерал Джеймс Турман потребовал от Пентагона наращивания боевой мощи ВВС США на юге Корейского полуострова. Об этом он заявил в ходе слушаний в среду в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, пишет сегодня газета "Чунан ильбо".

"Поскольку у нас нет /в РК/ полной боевой авиабригады, то я запросил о выделении батальона", - цитирует газета слова генерала в ходе слушаний. Речь идет о батальоне ударных вертолетов "Апач", который в свое время был частично выведен из Южной Кореи для использования во время боевых действий в Ираке и Афганистане.

Как сообщили "Чунан ильбо" военные эксперты, в годы правления Джорджа Буша Пентагон перебросил на Ближний Восток две из трех дислоцированных в РК эскадрилий боевых вертолетов "Апач". США держат в Южной Корее 28,5 тыс военнослужащих.

Джеймс Турман предостерег о возможности атак со стороны Севера, отметив, что КНДР продолжает улучшать свои возможности для нападения на Южную Корею.

© ИТАР-ТАСС.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1087 | Добавил: pentagonus | Теги: Джеймс Турман, США-Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar