search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:31
30.06.2021 Подкомиссия Комитета по ассигнованиям Палаты представителей выдвинула законопроект о расходах Пентагона на 706 миллиардов долларо

© The Hill

 Подкомитет по ассигнованиям на оборону одобрил законопроект о расходах на 2022 финансовый год голосованием на закрытом заседании в среду, направив его на рассмотрение комитета в полном составе в следующем месяце.

 Президент Байден сделал запрос на $715 млрд. бюджета оборонного ведомства на следующий год.

 Запрос Байдена был поддержан республиканцами и прогрессивными демократами по противоположным причинам. Республиканцы считали, что запрос был слишком мал на фоне растущих угроз со стороны Китая, в то время как прогрессисты утверждали, что он слишком велик перед лицом насущных внутренних потребностей и невоенных угроз, таких как пандемии.

Но другие демократические лидеры поддерживают Байдена.

 Этот закон также запретит использование средств для поддержки или содействия наступательным военным операциям, проводимым возглавляемой Саудовской Аравией коалицией против хуситов в войне в Йемене.

 В то время как Комитет по ассигнованиям Палаты представителей следит за первым запросом Байдена, он подправил некоторые детали.

 Законопроект комитета предусматривал финансирование восьми новых кораблей ВМС — столько же, сколько было запрошено администрацией, — но предусматривал финансирование двух эсминцев с управляемыми ракетами "Иджис" вместо одного и одного буксирного, спасательного и спасательного корабля вместо двух.

 Законопроект также добавит 1,7 миллиарда долларов к заявке Байдена на закупки — в общей сложности 134,3 миллиарда долларов — но сократит 1,6 миллиарда долларов от его заявки на исследования и разработки — в общей сложности 110,4 миллиарда долларов.

 Законопроект соответствует запросу Байдена на 85 истребителей F-35, впервые за многие годы не предлагается купить больше F-35, чем требуется. Но законопроект также будет финансировать 12 самолетов F/A-18E/F Super Hornet на сумму 977 миллионов долларов, когда администрация не запросила ни одного.

 Эта мера приведет к отказу от финансирования предлагаемой ВМС новой крылатой ракеты морского базирования с ядерным вооружением, но она следует за запросом администрации на другие ядерные программы, которые часто становятся мишенью демократов: 2,5 миллиарда долларов на программу замены межконтинентальных баллистических ракет, называемую наземным стратегическим сдерживающим средством, и 581 миллион долларов на крылатую ракету воздушного базирования с ядерным вооружением, называемую Оружием противостояния большой дальности.

 Законопроект будет финансировать повышение заработной платы военнослужащих на 2,7 процента в соответствии с просьбой Байдена и федеральной формулой установления минимального ежегодного повышения заработной платы для военных.

 Это также соответствует просьбе Байдена о конечной численности действующих войск в размере 1 346 400 человек, что на 1 975 человек меньше, чем в этом году.

 Закон также предоставит Министерству обороны 25 миллионов долларов для перевозки афганцев, которые помогли американским войскам во время 20-летней войны, в безопасное место, вопрос, который стал главным фокусом законодателей в обеих сторонах на фоне вывода американских войск из Афганистана. Администрация Байдена заявила, что эвакуирует некоторых афганцев, которые помогают американским войскам, но не представила подробного плана, включая стоимость и то, будут ли использоваться военные или контрактные самолеты.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 244 | Добавил: fyls77 | Теги: Военный бюджет США | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar