Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 08:04

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » 30.09.2013 ВМС США завершили приемочные испытания боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо"
30.09.2013 ВМС США завершили приемочные испытания боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо"
19:30

© Flot.com   ВМС США завершили приемочные испытания боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо" (USS Coronado, LCS-4), построенного на судостроительной верфи "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA). Торжественная церемония передачи корабля заказчику состоялась 27 сентября на судостроительной верфи.

"Коронадо" является четвертым боевым кораблем прибрежной зоны LCS (littoral combat ship), поставленным ВМС США, и вторым кораблем (LCS) типа "Индепенденс" (Independence), имеющего архитектуру "тримаран". Корабль построен группой компанией во главе с "Дженерал дайнэмикс" (General Dynamics), в которую входят "Бат Айрон Уоркс" (Bath Iron Works), "Остал Ю-Эс-Эй" и "Эдвансд информейшн системз" (Advanced Information Systems). Теперь финальным этапом в строительстве корабля станет его официальное принятие на вооружение ВМС, которое планируется на апрель 2014 г. в г. Коронадо (штат Калифорния).

После принятия на вооружение LCS-4 "Коронадо" будет базироваться в Сан-Диего наряду с другими кораблями этого типа: "Фридом" LCS-1 (USS Freedom), "Индепенденс" LCS-2 (USS Independence) и "Форт Уорт" LCS-3 (USS Fort Worth).

ВМС намерены заказать 52 корабля типа LCS, которые относятся к классу фрегатов. Еще 12 кораблей (LCS-5 - LCS-16) в настоящее время находятся в постройке или на этапе подготовке к строительству. Первые 24 корабля будут строиться в двух вариантах: в варианте "Фридом" и в варианте "Индепенденс".

Корабли в варианте "Фридом" (однокорпусный полуглиссирующий корабль со стальным корпусом) имеют нечетные номера, а корабли в варианте "Индепенденс" (тримаран с алюминиевым корпусом) - четные номера.

Ранее ВМС США опубликовали результаты приемочных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо" (Coronado), который является первым серийным кораблем типа "Индепенденс". Приемочные испытания LCS-4, как и всех других новых боевых кораблей американской кораблестроительной промышленности, проводили эксперты независимой комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey).

Испытания LCS-4 стали для комиссии INSURV вторыми приемочными испытаниями корабля типа "Индепенденс" (Independence). В ходе этих испытаний проверялись рабочие режимы главной энергетической установки корабля, включая режим полной мощности, управляемость, постановка на якорную стоянку, спуск на воду и прием на борт 7- и 11-метровых надувных лодок с жестким корпусом, демонстрация возможности обнаружения надводных целей для последующего уничтожения.

Как отметили эксперты INSURV, в ходе испытаний были подтверждены характеристики "Коронадо", которые распределились в середине диапазона, характерного для кораблей, находящихся в начале процесса производства. Обнаруженные недостатки были устранены к моменту поставки LCS-4, что является стандартным процессом при строительстве всех новых кораблей ВМС США.

Результаты приемочных испытаний показали на значительное улучшение процесса строительства кораблей типа LCS по сравнению с результатами приемочных испытаний головного корабля "Индепенденс", построенного по концепции LCS-2.

Эксперты INSURV в ходе испытаний "Коронадо" обнаружили только 10 недостатков, что является существенно более лучшим результатом по сравнению с 40 недостатками, выявленными на аналогичном этапе у головного корабля "Индепенденс". Эти недостатки существенно снижают возможности боевого корабля прибрежной зоны по выполнению поставленных задач, влияют на безопасность экипажа или оборудования, препятствуют нормальной эксплуатации корабля.

По результатам приемочных испытаний представителями INSURV было заполнено 756 извещений на доработку, в то время как в ходе приемочных испытаний корабля "Индепенденс" было выдано 2080 таких извещений. Это свидетельствует об улучшении серийного производства боевых кораблей прибрежной зоны по концепции LCS-2, которое ведет компания "Остал Ю-Эс- Эй" (Austal USA).

Категория: ВМС | Просмотров: 530 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016