search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:22
30.10.2012 ВМС США готовят к списанию фрегат Underwood

Фрегат FFG36 Underwood типа Oliver Hazard Perry ВМС США 30 октября возвратился в военно-морскую базу Мэйпорт, завершив свою последнюю боевую службу, начавшуюся 23 апреля, сообщил официальный сайт американского флота.


В течение 190 дней корабль действовал в составе сил 4-го флота США и обеспечивал морскую безопасность у берегов Южной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

На борту корабля находилось 3-е звено 48-й эскадрильи легких противолодочных вертолетов.

За период боевой службы корабль посетил 23 порта в Перу, Чили, Панаме, Колумбии, Ямайке, Тринидаде и Тобаго, Гондурасе, а также Гуантанамо и Ки Вэст. Кроме того, Underwood дважды преодолел Панамский канал.

Фрегат принял участие в двух многонациональных учениях ВМС UNITAS Atlantic и UNITAS Pacific и в трех двусторонних с кораблями ВМС Чили, Колумбии и Бразилии.

В августе и октябре корабль целенаправленно участвовал в операции Martillo, проводившейся с целью пресечения незаконного оборота наркотиков в Карибском море и в восточной части Тихого океана. В ходе этой операции экипаж фрегата оказал помощь силам береговой охраны по изъятию контрабандного кокаина на общую стоимость 27,5 миллиона долларов.

Underwood будет выведен из состава сил американского флота в марте 2013 года.

 

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1047 | Добавил: pentagonus | Теги: FFG-36, USS Underwood | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar