search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:35
31.10.2021  ВМС США приоткрывают завесу над новым концептуальным дизайном истребителя F/A-XX

© Naval News

Командование военно-морских воздушных систем ВМС США (NAVAIR) опубликовало первое изображение того, как может выглядеть будущий палубный истребитель F/A-XX. Документ также проливает свет на условные характеристики истребителя превосходства в воздухе шестого поколения по сравнению с F/A-18E/F Super Hornet, который он в конечном итоге заменит.

 

  Официальная иллюстрация F/A-XX, как показано в документе "Видение авиации военно-морского флота на 2030-2035 годы". Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Новый концепт-арт F/A-XX и связанное с ним описание были опубликованы на прошлой неделе в документе NAVAIR под названием “Видение авиации военно-морских сил на 2030-2035 годы”. Впервые его заметил редактор отдела обороны Aviation Week Стив Тримбл: на иллюстрации F/A-XX У истребителя нового поколения практически лямбда-образное крыло и переднее горизонтальное оперение по схеме «утка», аналогичными тому, что было у демонстратора технологий YF-23, как указал Стив Тримбл.  Хвостовое у него, вероятно, V-образное. Тем не менее примечательно, что почти на всех предыдущих концептуальных изображениях F/A-XX изображали бесхвосткой.

Кроме того, F/A-XX будет играть роль координатора различных беспилотников, которые будут нести оборудование, средства электронной борьбы, служить узлами связи и выполнять другие функции. На изображении показана какая-то связь между дронами и F/A-XX, чтобы проиллюстрировать концепцию “Пилотируемого беспилотного объединения“ или MUM-T.

Что касается описания, связанного с иллюстрацией, то оно гласит следующее:

F/A-XX является компонентом ударного истребителя в семействе систем воздушного господства следующего поколения (NGAD) (FoS). Планируется заменить F/A-18E/F Super Hornet в 2030-х годах. Его конкретные возможности и технологии находятся в стадии разработки, однако анализ показывает, что он должен обладать большей дальностью и большей скоростью, включать пассивную и активную сенсорную технологию и обладать способностью применять оружие большей дальности, запрограммированное на будущее. Поскольку Super Hornets выведены из эксплуатации, комбинация F-35C и F/A-XX обеспечит возможности и возможности тактической истребительной авиации ВМС в рамках CVW.

Ожидается, что F/A-XX станет истребительным компонентом семейства систем воздушного господства ВМС следующего поколения (NGAD). Несмотря на идентичное название, эта программа отличается от собственной программы NGAD ВВС США.

 Оказывается, образ будущего истребителя F/A-XX, выпущенный NAVAIR, на самом деле был создан еще в 2007 году для ролевой игры.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 842 | Добавил: fyls77 | Теги: NGAD, F/A-XX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar