search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:19
31.12.2021 Boeing с договором на работы по японской программе модернизации F-15 Eagle

© zbiam.pl

30 декабря Министерство Обороны США объявило о подписании соглашения с концерном Boeing о реализации экспортных контракта на работы по модернизации истребителей F-15CJ/DJ Eagle, эксплуатируемых Японские Силы Самообороны.

 Возможно, приведенный выше договор, заключенный в соответствии с процедурой, FMS, имеет максимальное значение 471,3 млн и должен быть реализован до конца 2028 года. В момент подписания был запущен первый транш средств, 48,2 млн. долларов. В ее рамках специалисты концерна Boeing имеют осуществить работы по разработка и тестирование встроенного комплекта авионики нового поколения, предназначенной для программы F-15MJ Eagle, а также обеспечивает четыре симуляторы, позволяющие начать процесс переучивания персонала Японских Сил Самообороны. Выполненные работы должны проводиться, в первую очередь, на предприятиях в Санкт. - Луис, где расположен центр производства и развития многоцелевых боевых самолетов концерна Boeing.

 Программа модернизации части японских F-15CJ/DJ Eagle будет вестись в двух направлениях. Часть работ реализуется через коммерческие соглашения, заключенные между компаниями японскими и американскими (Boeing и Mitsubishi Heavy Industries). В свою очередь, ключевые компоненты и экспертизы, необходимые для полного окончания программы, закупаются японцами, с помощью федеральной программы FMS - американский государственный Департамент дал согласие на продажу необходимых услуг и продуктов, в октябре 2019 года.

 В рамках программы модернизации Япония вместе с США они делают перепланировки 98 экземпляров F-15CJ/DJ Eagle до стандарта F-15MJ. Первый из них должен быть готов в 2022 году. В программе необходимо использовать опыт, полученный в рамках проекта F-15 Advanced Eagle, а также модернизации саудовских F-15 Strike Eagle до стандарта F-15SR. Согласно части опубликованных, планов модернизированные F-15 Eagle имеют возможность получить ракеты и использования высокоточного вооружения класса воздух-воздух и воздух-земля. Благодаря этому они могут представлять собой важный элемент сдерживания Японских Сил Самообороны от угроз внешнего и одновременно быть дополнением для машин 5 поколения, то есть, Lockheed Martin F-35 Lightning II.

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 1239 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar