Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 12:45

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Февраль » 28 » 386-е экспедиционное авиационное крыло участвует в праздновании «50/20» в Кувейте
386-е экспедиционное авиационное крыло участвует в праздновании «50/20» в Кувейте
21:50

 ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ (28 февраля 2011 г.) – В феврале Кувейт, один из союзников Соединенных Штатов Америки, отмечает важную дату в своей истории. На протяжении всего месяца народ Кувейта отмечает 50-летие своей независимости от Великобритании, а также 20-летие освобождения из-под власти Ирака. Празднование «50/20», которое в Кувейте называют «Золотым юбилеем», завершилось на этой неделе рядом крупных торжеств, в которых с гордостью приняли участие военнослужащие 386-го экспедиционного авиационного крыла.

Одним из таких событий стало празднование Национального дня Кувейта, отмечаемого 24 февраля и состоявшееся на территории посольства США, в ходе которого для демонстрации своих музыкальных талантов в праздничной церемонии был выбран военнослужащий 386-го экспедиционного авиакрыла (386th AEW). Старший рядовой авиации Самуил Бантинг (Samuel Bunting), руководитель информационно-эксплуатационного отдела 386-й эскадрильи экспедиционной связи и заядлый горнист, сыграл на горне прощальную мелодию во время церемонии, прошедшей в посольстве США.

«Полковник Патрик Морден (Patrick Mordente), командир 386-го экспедиционного авиакрыла, попросил меня принять участие в праздничной церемонии, - говорит старший рядовой авиации Бантинг. - Он вспомнил мою игру на одном из предыдущих мероприятий и подумал, что я бы подошел для того, чтобы сыграть прощальный отбой на этой церемонии. Для меня является большой честью то, что меня пригласили принять участие в этом праздничном событии».

Список гостей, приглашенных в посольство на празднование Национального дня Кувейта, включал многих военных руководителей из Кувейта и США. 3-й пехотный полк США (известный как «Старая гвардия») также принял участие в празднике.

«Участие в церемонии вместе с военными Старой гвардии СВ США – это большая честь, ведь некоторые из солдат этого подразделения были часовыми в почетном карауле у могилы Неизвестного солдата в Арлингтоне, - говорит старший рядовой авиации Бантинг. -Это было похоже на события, которые показывают по телевизору, где почетный караул отдает честь и горнисту дают сигнал играть мелодию. Вы просто никогда не думаете, что будете принимать участие в подобной церемонии, и когда это происходит, в этот короткий миг, все взоры обращены на Вас».

Особое значение в праздновании «50/20» было отведено проведению большого военного парада и авиационного представления, которые состоялись 26 февраля. Члены 386-й экспедиционной эскадрильи связи играли важную роль в мероприятии, обеспечивая передачу информации в ходе празднования.

«Нам поручили установить линию связи земля-воздух во время авиашоу, являющего частью празднования «50/20» в Кувейте, - говорит мастер-сержант Реджи Фелти (Reggie Felty), ответственный сержант подразделения высокочастотной передачи данных 386-й экспедиционной эскадрильи связи. - Это включало в себя создание мобильного командно-диспетчерского пункта и обеспечение оборудования для установления средств связи между различными звеньями авиационного командования».

Сержант Фелти, уроженец Грейсона, штат Кентукки, и шесть человек из его команды про праву гордились тем, что им была предоставлена возможность участвовать в таком важном историческом событии.

«Я очень доволен тем, как слаженно работала моя команда во время всего мероприятия и насколько гладко все прошло, - говорит сержант Фелти. - В начале обеспечение связи во время этого события казалось такой сложной задачей, но все много работали и сделали все возможное, чтобы празднование прошло благополучно».

Празднование имело особый смысл для сержанта Фелти, который помнит как завершалась операция «Буря в пустыне», когда он поступил на военную службу 20 лет назад.

«Я помню, как солдаты возвращались после операции «Буря в пустыне», когда я был на своем первом месте службы, - говорит сержант Фелти. - Теперь, спустя 20 лет, находиться здесь и быть частью этой церемонии – это поразительно. Это напоминает мне празднование Дня независимости. Это было таким радостным событием».
Члены 386-го экспедиционного авиакрыла тоже подняли свои самолеты в небо в ходе торжеств, проходящих в ознаменование праздника «50/20 в Кувейте».

Майор Тим Таунсенд (Tim Townsend), заместитель начальника оперативного отдела 737-й экспедиционной эскадрильи воздушных перевозок, был командиром экипажа самолета C-130 «Геркулес», участвовавшем в пролете над большим военным парадом, который явился одним из самых ярких событий в ряду торжественных мероприятий, посвященных празднованию «50/20» в Кувейте.

В пролете участвовали различные американские самолеты, относящиеся к зоне ответственности ВВС Центрального Командования, в том числе F-16 «Файтинг Фалкон», F-18 «Хорнет», F-15 «Игл», E-8 «Джойнт Стар», Е-3 ДРЛОиУ, KC-135 «Стратотанкер», KC-10 «Экстендер», UH60 «Блэкхокс» и SH60 «Блэкхокс». В пролете также приняло участие воздушное судно «Мириад Коалишн».

«Мы были лишь одним из многочисленных воздушных судов, участвующих в этом большом мероприятии, - говорит майор Таунсенд, который в промежутках между боевым заданиями дислоцируется на базе ВВС «Дайесс» в штате Техас. – В этой церемонии участвовали ВМС США, сухопутные войска и другие самолеты военно-воздушных сил. Для меня было большой честью командовать экипажем этого самолета. Это такое важное событие для народа Кувейта, и я польщен, что мне довелось принять в нем участие. Это мероприятие является очередным шагом в деле укрепления дружбы и сотрудничества между США и Кувейтом».

В 90-х годах проведение операции «Буря в пустыне» сыграло ощутимую роль в деле укрепления уз дружбы, связывающих народы США и Кувейта. Утром 2 августа 1990 года вооруженные силы под предводительством Саддама Хусейна силой заняли Кувейт. В течение пяти дней с момента вторжения в регионе были развернуты вооруженные силы США, перед которыми стояла четкая задача - восстановить законное правительства государства Кувейт и обеспечить вывод из страны всех иракских войск.

При участии стран – членов коалиции, объединяющих более чем 32 различных наций, и американских войск численностью около 697 тысяч человек, с начала проведения авиационных кампаний и боевых действий наземных войск до успешного завершения операции прошло совсем немного времени.

Во время 42-дневной воздушной кампании было проведено более чем 100 тысяч самолето-вылетов, также с целью уничтожения военных целей было сброшено 88.5 тысяч тонн бомб. Наземная операция, проводимая при участии сухопутных войск, заняла 100 часов, и в результате более чем 545 тысяч солдат вооруженных сил Ирака были вынуждены покинуть страну, тем самым обеспечив полное освобождение Кувейта от захватчиков.

CENTCOM.mil

Категория: МП | Просмотров: 411 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016