Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 12:49

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 18 » Аллен высоко оценил мужество военнослужащих и изложил первоочередные задачи, стоящие перед МССБ
Аллен высоко оценил мужество военнослужащих и изложил первоочередные задачи, стоящие перед МССБ
14:43

ВАШИНГТОН (18 июля 2011 г.) — Для того, чтобы обеспечить безопасное будущее для Афганистана и уничтожить жестоких экстремистов, еще предстоит проделать большую работу, сказано в опубликованном сегодня письме нового командующего вооруженными силами США и НАТО в Афганистане, обращенном к мужчинам и женщинам, служащим в Международных силах содействия безопасности (МССБ).

В письменном обращении, адресованном военнослужащим СВ, ВМС, ВВС, МП, гвардейцам береговой охраны и гражданским сотрудникам МССБ, генерал корпуса МП Джон Р. Аллен (John R. Allen) дал высокую оценку их мужеству, проявленному в чрезвычайно сложной обстановке, и изложил первоочередные задачи, для выполнения которых требуются объединенные усилия.

«Служить вместе с вами - большая честь для меня», написал Аллен в конце письма, размещенного на Интернет-сайте МССБ. Сегодня Аллен принял командование коалиционными силами, сменив на посту командующего генерала СВ Дэвид Х. Петрэуса (David H. Petraeus), который уходит в отставку, чтобы стать следующим директором ЦРУ.

Аллен отметил, что задачи первоочередной важности включают продолжение беспощадной борьбы с противником и ускорение работы, связанной с формированием и повышением боеспособности Афганских национальных сил безопасности.

«Мы активизируем наши усилия, направленные на защиту населения, а также на борьбу с повстанческими сетями и их уничтожение, - написал он. – В рамках наших общих усилий, мы будем продолжать брать в плен и уничтожать боевиков и убеждать их отказаться от борьбы посредством реализации программы реинтеграции».

Аллен сказал, что МССБ будут содействовать расширению возможностей для стабилизации обстановки в деревнях и создания Афганской местной полиции. Работая вместе с нашими гражданскими партнерами, добавил он, МССБ помогут укрепить потенциал в сфере государственного управления, экономического развития и верховенства права.

Что касается действующей армии, сказал генерал, численность формирований Афганских национальных сил безопасности и их уверенность в своих силах неуклонно растет.

«Афганцы сражаются за свою страну, и мы должны помочь им в этом - там, где это нам по силам, изыскивая возможности для того, чтобы афганские руководители могли взять на себя инициативу – как в своих организациях, так и при выполнении боевых операций», - сказал Аллен.

Другие первоочередные задачи МССБ включают тесное сотрудничество и взаимодействие с афганскими партнерами в целях поддержания усилий по передаче афганским силам ответственности за обеспечение безопасности своей страны, сохранение духа новаторства, маневренности и оперативное реагирование на изменение обстановки в ходе дальнейшего развития кампании, сказано в письме Аллена.

«Когда мы завершим работу в рамках данной кампании, афганцы возьмут на себя руководящую роль в обеспечении безопасности по всей стране, и будут контролировать ситуацию в ходе заключительной фазы передачи ответственности, намеченной на 2014 год, - сказал генерал. – На них будет возложена не только задача по предотвращению возрождения экстремизма и терроризма в Афганистане, но и по выполнению требований по обеспечению долгосрочной безопасности в Афганистане».

В письме Аллена сказано, что «сейчас настало время для того, чтобы приложить максимальные усилия в целях осуществления нашей кампании, формирования и повышения боеспособности афганских вооруженных сил и реализации процесса передачи ответственности».

Кроме того, рациональное использование ресурсов, которые страны доверили МССБ для выполнения их миссии, является ответственностью каждого сотрудника МССБ, написал Аллен.

Генерал напомнил военнослужащим МССБ, по какой причине они находятся в Афганистане.

«Афганский народ радушно принял МССБ и их сотрудников на своей древней и исторической земле 10 лет назад, написал он, чтобы они помогли им извести безжалостного заклятого врага, одновременно создавая условия для стабильного и мирного будущего».

Нас еще ждут тяжелые дни, добавил он, но меня обнадеживают решимость и стойкость свободных мужчин и женщин из 49 стран-участниц МССБ, которые стоят плечом к плечу – «шона-ба-шона» - с нашими афганскими партнерами, чтобы довести начатое ими великое дело до успешного конца».

Cheryl Pellerin, American Forces Press Service

CENTCOM

Категория: Pentagon | Просмотров: 462 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016