search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:22
Американцы испытали в действии новую ракету.
Американская компания Lockheed Martin осуществила первый пробный пуск новой самонаводящейся ракеты AGM-114R Hellfire II. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный пресс-релиз, испытания проходили на авиабазе ВВС США Эглин в штате Флорида.

Новая ракета успешно поразила цель, расположенную на расстоянии в 5,1 километра.

Захват мишени был осуществлен до пуска AGM-114R при помощи лазерного целеуказателя. Ракету, которую оснастили современным оборудованием для получения данных телеметрии, запустили с наземной установки. Пуски AGM-114R можно осуществлять как с вертолетов, так и с наземных платформ. Местонахождение цели не имеет значения, что позволяет быстрее поражать мишени.

По словам представителей Lockheed Martin, многофункциональная боеголовка позволяет AGM-114R Hellfire II уничтожать любые цели — от бронетехники и зенитных комплексов до патрульных катеров и вражеской пехоты, пытающейся укрыться в пещерах или использующей внедорожники. Ранее для этого приходилось использовать четыре различных модели боеголовок.

Управляемая ракета AGM-114 Hellfire II была разработана в начале 90-х годов. По данным Lockheed Martin, к настоящему времени было произведено свыше 25 тысяч единиц Hellfire II. При этом свыше 10 тысяч ракет были успешно использованы в боевых условиях.

AGM-114 выпускается в нескольких модификациях. Ракеты поставляются для Армии США, а также еще для 14 государств по всему миру. Максимальная дальность полета Hellfire II составляет 8 километров. Стоимость одной такой ракеты может достигать до $65 тыс. за единицу.

Напомним, в августе на калифорнийской базе ВВС США Ванденберг был проведен успешный запуск межконтинентальной ракеты Minuteman III. Ракета точно поразила цель в районе Маршалловых островов в Тихом океане. Пуск был осуществлен в рамках плановой проверки надежности и точности систем ракеты.

США располагают 500 ракетами Minuteman III, на которых установлено 1200 ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром (штат Монтана), по 150 — на авиабазе имени Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота ). Ракеты, поступившие на вооружение еще в 1970-х годах, подвергаются сейчас модернизации, в частности, производится замена головных частей, систем наведения и управления, силовых установок.

Minuteman – трехступенчатая баллистическая ракета шахтного базирования. Она считается главным и единственным стратегическим ядерным оружием такого типа в США.

http://news.mail.ru/politics/2999696/

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1089 | Добавил: Selibovska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar