search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:49
Американцы строят командный центр на немецком курорте.
ВИСБАДЕН, 19 октября. США начали строительство в Висбадене единого командного центра американских войск в Европе. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung, об этом заявил мэр Висбадена Хельмут Мюллер.

По словам Мюллера, который, в свою очередь, ссылается на официальное сообщение от командования США, 15 октября инженерному корпусу американских войск была поставлена задача заняться возведением объектов в Висбадене.

Согласно обнародованному городскими властями сообщению американского командования, строительство единого командного центра в Висбадене обойдется в 84 млн евро. Это будет четырехэтажное здание, общей площадью около 26500 квадратных метров.

По проекту, в здании будет около 1000 рабочих помещений, внутренняя конфигурация которых может быть изменена, в зависимости от конкретного предназначения. Командный центр оснастят «самым современным оборудованием, которого нет нигде в Европе». Строительство планируется завершить за три года.

Одновременно будет вестись строительство гарнизона для военнослужащих и членов их семей, а также других объектов инфраструктуры. Как отмечает FAZ, возведение нового командного центра в Висбадене происходит в рамках реорганизации американских войск в Европе.

Ранее подразделения были рассредоточены в трех городах. Новая схема предполагает большую централизацию. которая призвана улучшить боеспособность и одновременно сэкономить миллионы долларов. Проект был разработан американскими и немецкими специалистами.

http://news.mail.ru/politics/2979492/

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1158 | Добавил: Selibovska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Komrad • 20:18, 21.10.2009 [Материал]
Занимательная арифметика:
Стоимость квадратного метра чуть более 3000 евро!!!! (а ведь это командный центр, а не торговый). Выводы напрашиваются сами собой ....
avatar
2 варвар • 20:34, 21.10.2009 [Материал]
Вы забыли учесть «самое современное оборудование, которого нет нигде в Европе», а также гарнизон для военнослужащих и членов их семей, а также другие объекты инфраструктуры. ТАк, что себестоимость кв.м. намного ниже, чем в Москве.
avatar