Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 26.04.2017, 05:18

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 461

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Февраль » 13 » Американская армия объявила войну ожирению (1 канал)
Американская армия объявила войну ожирению (1 канал)
06:09

Оказывается, новобранцев испортил фаст-фуд и сидячий образ жизни перед компьютером. Теперь солдат призывают затянуть пояса и худеть с помощью восточной гимнастики.

Согласно традиции, утром солдат должен, высунув язык на плечо, бежать изнурительный кросс и подтягиваться. Еще совсем недавно в Форте Джексон, на одной из самых крупных в США тренировочных баз для новобранцев, день начинался, как и во всех армиях мира. Но теперь солдаты выстраиваются на плацу, по команде каждый настраивает свой дух на медитативный лад, а тело под мерный счет инструктора на исполнение движений из йоги и пилатеса.

"Если вы понимаете культуру физической подготовки, то вы понимаете, что любая зарядка уходит корнями к этим базовым типам моторики, - говорит директор Школы физической подготовки армии США Фрэнк Палкоска. - Здесь нет ничего нового. Упражнениям, которые мы предлагаем, сотни, если не тысячи лет".

10 лет школа физической подготовки армии США готовила новую доктрину. Одна из причин необходимости что-то менять была обозначена в докладе генералов с красноречивым названием: "Слишком толстые, чтобы воевать".

В Пентагоне всё объясняют простой формулой: армия - отражение общества. Будущие рекруты вместо уличных игр в войнушку, сражались с врагами из компьютерных игр, не вставая с диванов. А голод утоляли фаст-фудом. Только за последний год 12 тысяч желающих пополнить ряды вооруженных сил не смогли пройти медкомиссию и были отсеяны по причине лишнего веса.

На всех языках мира - говорит единственный здесь солдат русского происхождения Анна - базовая стойка означает "собаку мордой вниз". Но каким образом эта "собака" из миролюбивой йоги сочетается с военной присягой? Ответ прост: йога нормализует обмен веществ солдата и способствует снижению тяги к неправильной пище.

Так выглядит армейская диета: голодным никто не останется, но каждый знает, что за вафлю можно получить наказание в виде бега трусцой. Автоматы, из которых раньше щедро лились газированные напитки, теперь переоборудованы под новый стандарт. Они выдают только чай, сок или молоко.

Пока только на 5 американских военных базах полностью изменен рацион. Вместо привычной раньше жареной и жирной пищи, в меню появились салат, помидоры, и абсолютная экзотика для американцев и привычная нам свёкла. И речь не идет о здоровом образе жизни, ведь лишние калории в тарелке солдата могут однажды стать вопросом его жизни.

80% служащих этой базы в скором времени отправятся в Афганистан или Ирак. Об одних успехах программы рапортует командование - растяжка из восточной гимнастики уже позволила снизить количество травм, о других достижениях свидетельствуют сами солдаты.

"Собаку мордой вниз" пока практикуют по утрам 14,5 тысячи солдат. Но если положительный эффект подтвердится, новая доктрина распространится на все военные части США.

Анна Нельсон
Категория: Армия | Просмотров: 596 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.5/2 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2017