search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:35
Американские беспилотники нанесли третий ракетный удар по северо-западу Пакистана, общее число уничтоженных боевиков достигло 18

ИСЛАМАБАД, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере четыре боевика уничтожены в результате третьего подряд ракетного удара, который нанесли сегодня по территории Пакистана беспилотные летательные аппараты /БПА/ ВВС США. Таким образом всего уничтожено 18 боевиков, сообщили пакистанские телеканалы.

Ракетным атакам подверглись населенные пункты, служащие оплотом талибов в районе Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана. "Одной из сегодняшних американских атак, в частности, был уничтожен лагерь террористов, располагавшийся в горах неподалеку от города Вана”, – сообщили журналистам источники в пакистанских военных кругах. В числе убитых были иностранные наемники. По имеющимся данным, ракетный удар предотвратил планировавшийся прорыв боевиков в Афганистан и их нападение на дислоцированных там военнослужащих контингента НАТО.

Ранее 4 июня в результате аналогичного авиаудара был уничтожен один из главарей террористической сети "Аль-Каида” Ильяс Кашмири, который считался одним из возможных преемников Усамы бен Ладена. Ликвидацию Кашмири подтвердил с "98-процентной уверенностью” пакистанский министр внутренних дел Рехман Малик.

Ранее правительство Пакистана неоднократно выражало протест в связи с ударами БЛА ВС США по территории страны. В настоящее время, считают наблюдатели, Исламабад, скорее всего, оставит без последствий такие действия своего союзника по антитеррористической борьбе из-за нежелания еще больше обострять отношения с Вашингтоном, осложнившиеся в мае после ликвидации бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1080 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Пакистан, БЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar