search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:41
Американские морские пехотинцы в Афганистане применили новый метод повышения эффективности использования ударных вертолетов

Экспедиционное подразделение Корпуса морской пехоты (КМП) США впервые осуществило наземную дозаправку боевых вертолетов на базе передового развертывания от вертолета-заправщика, сообщил официальный сайт КМП.

Два ударных вертолета AH-1W Super Cobra экспедиционного подразделения КМП, дислоцированного на патрульной базе Вольфпак на юге Афганистана, после завершения выполнения полетного задания по огневой поддержке боевых действий не стали возвращаться для дозаправки на основную базу.

Вертолеты были дозаправлены на передовой базе в непосредственной близости от района выполнения боевого задания и через несколько минут снова поднялись в небо и вернулись к его выполнению.

Оперативная дозаправка произведена на земле без выключения двигателей по схеме "вертолет-вертолет". В качестве дозаправщика использовался специально подготовленный тяжелый военно-транспортный вертолет CH-53D Sea Stallion из состава 463-й тяжелой вертолетной эскадрильи КМП.

Такая операция в КМП была произведена впервые с 1960 года.

FLOT.com

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1013 | Добавил: pentagonus | Теги: AH-1W, CH-53D, Вольфпак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar