search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:09
Американские военные в Афганистане приступили к испытанию гранатомета XM-25

Американские военные в Афганистане приступили к испытанию в боевых условиях гранатомета, 25-миллиметровые боеприпасы которого оборудованы компьютерным чипом и могут программироваться на подрыв в определенное время.

Американские военнослужащие, действующие в тех районах Афганистана, где особенно высока активность боевиков "Талибан", приступили к испытанию прототипа нового оружия в ноябре текущего года. Предполагается, что после завершения всех испытаний и внесения необходимых усовершенствований XM-25 в 2014 г. поступит на вооружение армии США.

Гранатомет оборудован лазерным и оптическим прицелами и способен поражать цели на расстоянии до 700 м. Граната взрывается за препятствием, где укрывается противник и поражает его осколками.

"В настоящее время войска в ближнем бою ведут стрельбу из винтовок и автоматов, пули которых не могут поразить тех, кто укрывается за стеной или другим препятствием. Из XM-25 можно вести огонь, за считанные минуты поражая в укрытиях живую силу противника", - заявил Джон Пайк, один из американских военных экспертов.

Стоимость одного XM-25 составляет от 25 до 35 тыс. дол.

АРМС-ТАСС

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 909 | Добавил: pentagonus | Теги: XM-25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar