search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:56
Американские войска могут остаться в Афганистане и после 2014 года

КАИР, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Аллен заявил, что войска США могут остаться в этой стране и после 2014 года, несмотря на сделанные ранее заявления Вашингтона о том, что основная их часть должна покинуть Афганистан.

По мнению многих наблюдателей в Кабуле, заявление генерала Аллена свидетельствует о том, что американские военные намерены сохранять свое присутствие в Афганистане на многие годы.

Генерал ничего не сказал о численности контингента, который может остаться в этой стране, однако отметил, что переговоры с правительством президента Хамида Карзая о достижении соглашения о стратегическом партнерстве "несомненно будут содержать дискуссию" о том, какие силы США сохраняться в стране после 2014 года. "Президент Карзай заявил о своем желании вести переговоры с Вашингтоном об обстановке в стране после 2014 года", - подчеркнул Джон Аллен.

В Кабуле считают, что заявление генерала о необходимости сохранения американского военного присутствия в Афганистане вызвано опасением, что уход американских военных может обернуться для страны еще одним военным конфликтом, как это случилось в Ираке, где после ухода американцев сразу же возникла серьезная политическая нестабильность.

Генерал Аллен указал, что американские специальные силы, которые проводят в Афганистане секретные операции, останутся в стране на прежнем уровне или даже их численность может быть увеличена, а количество обычных воинских частей может быть сокращена.

© ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1231 | Добавил: pentagonus | Теги: Джон Аллен, США-Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar