Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 14:39

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Армия США активизирует планы модернизации наземной бронетехники
Армия США активизирует планы модернизации наземной бронетехники
07:40

Армия США объявила о возобновлении работ по программе GCV (Ground Combat Vehicle — Наземная боевая машина) и опубликовала Запрос предложений на реализацию программы (RfP).

Ранее американская армия уже начинала формирование требований и стратегии закупок по программе GCV, в соответствии с которой первая ее часть - боевая машина пехоты, должна была быть создана в течение семи лет. Программа Ground Combat Vehicle является преемником программы Future Combat Systems (FCS), которая в прошлом году была аннулирована министерством обороны США. В феврале 2010 года был сделан первый заказ на боевую машину пехоты, но уже в августе его аннулировали в связи с завышенными рисками реализации.

При принятии решения о возобновлении программы, было учтено, что новые машины должны максимально отвечать таким критериям, как "защита, живучесть и мобильность", с учетом появления в будущем новых технологий.

Средние затраты на серийное производство боевых машин пехоты, включая оборудование и программное обеспечение, должны быть в районе от 9 до 10,5 млн. долларов за одну машину

Лексингтонский Институт недавно выступил с критикой планов американской армии по модернизации гусеничных и колесных машин. Генерал-лейтенант Майкл А. Ван, лидер в разработке перспективных планов армии, послал в Лексингтон следующие комментарии, объясняющие, как были разработаны планы модернизации.

Генерал-лейтенант Ван является заместителем Генерального командующего по обучению и перспективной доктрине командования, а также директором Центра интеграции возможностей армии. В силу всего этого он играет центральную роль в проектировании для сухопутных войск завтрашнего дня.

Сейчас Армия США имеет более последовательную стратегию модернизации, чем это было на протяжении большей части последнего десятилетия. Боевые машины и сетевые стратегии, которые в настоящее время близки к завершению, отражают доступные комплексные планы, напрямую связанные с неравенством возможностей различных вооруженных сил. Стратегия развития тактических колесных транспортных средств в основном завершена и будет оопубликована в ближайшее время. Планы совершенствования существующего парка Stryker, Paladin, Abrams и Bradley в конфигурации, отличной от БМП, отражают необходимость усиления мобильности и бронезащиты; обеспечения увеличения внутреннего пространства, веса и мощности, а также постепенного повышения огневой мощи, топливной экономичности и надежности.

Планы разработаны достаточно подробно. Они предполагают равномерное финансирование. В результате их выполнения, наряду с планами модернизации ВМФ и ВВС, США должны получить превосходство любых в гибридных операциях и операциях по поддержанию мира. При этом учитываются особенности современной операционой среды. Среди этих особенностей - возможный несимметричный характер противостояния, возможное применение в условиях, когда противник не носит форму и растворяется среди мирного населения, использование самодельных взрывных устройств. Это приводит к необходимости получить превосходство в силе, применяя универсальные транспортные средства, способные перевозить подразделение, которое прямо с марша должно быть готово вступить в бой под огнем противника и сохранять способность к обмену информацией. На это способны только сухопутные войска. Никакие другие подразделения, ни воздушные ни морские не могут выполнить это в таких масштабах.

Среди рассматриваемых аргументов — сколько денег на это нужно, и что можно получить на эти деньги. Трудно утверждать, что любые силы, кроме армии (в том числе спецназ) способны разделять дружетвенные и вражеские силы.

Так что $ 10 млн. [предполагаемые расходы на GCV] на девять солдат, которые фактически вступят в бой непосредственно в месте конфликта — это не такая уж и большая сумма.

Общий парк тактических и боевых машин на протяжении всего процесса модернизации останется неизменным. Выделяемый бюджет не позволяет наращивать численность.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 632 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016