search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:17
Армия США намерена обучать солдат виртуально

   В настоящее время все более активно развивается американский рынок военных тренажеров и средств виртуального обучения, что обусловлено постоянным ростом стоимости продукции боевой подготовки. В связи с этим Министерство обороны США старается идти в ногу со временем и внимательно следит за ситуацией и новинками в этой области.

   Как сообщает Defence Talk, новые исследования ведущей аналитической компании Frost & Sullivan в области рынка тренировочной и тренажерной американской военной продукции показали, что в 2009 г. Минобороны США потратило 22,2 млрд. долл. на тренировочную продукцию и услуги, и по прогнозам собирается увеличить эту сумму до 24,1 млрд. долл. к 2015 г. Ожидается, что этот рынок, по сравнению с показателями 2009 г., вырастет на 1,4% к 2015 г.

   Высокие цены на тренировки с использованием реальной техники способствуют активному развитию имитационных возможностей, а желание уменьшить расход сил и средств на боевую подготовку заставляет военные ведомства обращать внимание на «виртуальные» и конструктивные тренировки или даже более эффективные комбинированные, которые включают в себя практическое, виртуальное и конструктивное обучение.

   Во всех сегментах рынка, предоставляющего услуги по обучению – виртуальном, реальном, конструктивном, сегменте командования, управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и рекогносцировки (C4ISR), а также в сегменте образования Министерство обороны США всегда старается достичь оптимального сочетания меньшей цены при наибольшей эффективности.

   «У Министерства обороны США самыми большими затратчиками на обучающую продукцию и услуги являются основные военные ведомства – сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морской флот, к тому же не стоит забывать о затратах ВМФ на морскую пехоту», – говорит по этому поводу аналитик Frost & Sullivan Нельсон Стардивэнт (Nelson Sturdivant).

   Интенсивное применение против американских военнослужащих самодельных взрывных устройств в Ираке и Афганистане увеличило потребность в специализированных тренажерах для личного состава с целью приобретения им навыков распознания, обнаружения и предотвращения угрозы поражения такими устройствами. Наряду с обучением солдат тонкостям ведения боевых действий, американская армия практикует использование новых тренировочных методик в режиме реального времени, включая обучение культуре и языку страны пребывания.

   Использование тренажеров не является чем-то новым для американской армии, например, их уже очень давно используют в ВВС. Главная особенность сегодня заключается в изменении самой методики виртуального обучения и применении более совершенных тренажеров. Постепенно увеличивая количество технических новинок в составе военной техники, американским военнослужащим все больше прививают доверие к виртуальным тренажерам, в том числе и в ВМФ.

   Тренажер, называемый I.E.D. Battle Drill, один из примеров того, как Пентагон пытается использовать высокие информационные технологии для подготовки солдат к реальным боевым действиям, в ходе которых используются совершенно примитивные технологии самодельных взрывных устройств (Improvised Explosive Device, I.E.D.). По информации портала dailytechinfo.org, в ходе военных действий в Афганистане, I.E.D. были самым эффективным оружием, которое применялось против американцев. Взрывы I.E.D. унесли гораздо больше жизней солдат, чем взятый вместе артиллерийский и оружейный огонь.

   Тренажер I.E.D. Battle Drill использует гидравлическую систему, которая позволяет имитировать езду по пересеченной местности, по дорогам с выбоинами и воронками. Высококачественные экраны, окружающие Хаммер тренажера отображают высокодетализированный ландшафт, подобный ландшафту Афганистана, на котором можно рассмотреть даже мелкие детали, листья на захудалых кустах и мелкий щебень на обочине дороги. Программное обеспечение этого тренажера было создано Институтом творческих технологий Университета Южной Калифорнии (Institute for Creative Technologies at the University of Southern California) и основано на коммерческом программном продукте Virtual Battle Space 2, назначением которого является моделирование различного рода военных действий.

   С помощью этого тренажера солдаты могут получить уникальный опыт в обнаружении по некоторым признакам замаскированных возле дороги взрывных устройств и избежать поражения транспортного средства. В случае подрыва транспортного средства тренировки позволят солдатам быстрее преодолеть шоковое состояние и адекватно реагировать на происходящие вокруг события. Естественно, что этот тренажер может обеспечить проигрывание и более сложных сценариев, которые потребуют от солдат принятия быстрых и трудных решений.

   Эффективность таких тренировок находится еще под большим сомнением с точки зрения некоторых экспертов. Эти эксперты утверждают, что использование компьютерных программ, в котором условный противник является изначально слабым и с низким интеллектом, чревато выработкой у солдат чувства ложного всемогущества, которое развеется как дым в случае первого же контакта с реальным противником. Шок и психологические травмы, которые получит солдат в таком случае, нанесут ущерб гораздо больший, чем просто взрыв бомбы.


О компании Frost & Sullivan


   Глобальная консалтинговая компания Frost & Sullivan совместно со своими клиентами занимается развитием передовых бизнес-стратегий уже более 40 лет. Компания специализируется на поиске и развитии новых бизнес-моделей, бизнес-консалтинге, вопросах партнерства и обучении руководителей предприятий. Frost & Sullivan имеет обширную клиентуру, включая компании, входящие в список 1000 крупнейших компаний мира (Global 1000), а также начинающие и инвестиционные компании. Frost & Sullivan обеспечивает всесторонний охват промышленности, занимаясь анализом рынков, технологий, эконометрии и демографической статистикой. Более подробную информацию ищите на сайте www.frost.com

   Каждый год Frost & Sullivan определяет и награждает компании, достигшие значительных успехов в таких областях, как исследования и разработки, инновации, завоевание новых сегментов рынка и высокое качество обслуживания клиентов. Награда Frost & Sullivan представляется компаниям, которые занимают лидирующие позиции в своей отрасли и являются образцом усердия, верности поставленным задачам и инноваций в подходе к ведению дел, которые так необходимы для преуспевания на мировом рынке. Frost & Sullivan использует для анализа специальные критерии и выявляет победителей среди множества на просторах рынка.
Arms-Expo
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1264 | Добавил: варвар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar