search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:58
Армия создаёт виртуальный мир для тренировок

Армия США в рамках новой программы по более глубокому использованию технологий планирует создать виртуальный мир для тренировок своих солдат.

Это должно быть очень реалистичное многопользовательское online-окружение, аналогичное по принципу Second Life, что позволит, по мысли разработчиков, симулировать некоторые события для тренировок солдат. Связь между солдатами будет обеспечиваться текстовыми сообщениями и голосом. Армия ожидает, что к моменту первого запуска системы, в ней смогут принять участие около 10 000 солдат.

Планируется реализовать такую интересную функцию, как изменение погоды в реальном времени. Солдаты также смогут ознакомиться с вооружением, оценить возможности их оптики перед тем, как взять в руки реальные автоматы. Также планируется реализовать GPS-позиционирование.

Online-играми армия США увлекается не впервые. В 2008 году в рамках Second Life военно-воздушные силы этой страны уже создавали виртуальную воздушную базу MyBase. Также последние 10 лет вооружённые силы США для вербовки новобранцев продвигают и распространяют бесплатный боевик Americas Army.

Армия США имеет и ряд других инициатив, призванных использовать преимущества технического прогресса. К примеру, сейчас она раздаёт солдатам смартфоны iPhone и Android в рамках программы «Связь солдат с цифровыми приложениями», передает 3dnews.ru.

Vesty.az

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 961 | Добавил: pentagonus | Теги: игры, вертуальная реальность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 klayan • 18:59, 15.06.2010 [Материал]
также интересен проект:VBS, VBS2 (Virtual Battle Space) и его гражданская версия: ARMA, ARMA2..
avatar
2 sUper_kILLER • 09:36, 16.06.2010 [Материал]
Ага, причем ARMA2 моя любимая игра. Скоро на ее основе VBS 3 будут делать, как только на дополнениях денег срубят.
avatar