Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 14:55

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 14 » Армия США внедряет передовые технологии технического обеспечения БЛА
Армия США внедряет передовые технологии технического обеспечения БЛА
19:11

ВАШИНГТОН, 14 июля. (АРМС-ТАСС). Армия США внедряет передовые технологии технического обеспечения, которые позволяют на ранней стадии обнаруживать потенциальные повреждения конструкции и систем беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также позволяют осуществлять их безопасную посадку в случае повреждения. Об этом сообщило командование сухопутных войск США.

По словам представителя СВ, в настоящее время разрабатывается несколько программ технического обеспечения, направленных на снижение стоимости ремонта БЛА. Все работы в этом направлении координируются в рамках проекта снижения затрат на приобретение и эксплуатацию беспилотных систем UROC (Unmanned System Reduction of Ownership Costs).

Применение одной из этих программ позволило, в частности, сохранить 10 БЛА RQ-7 "Шэдоу" (на фотографии), развернутых в Афганистане. Это автоматизированная система, идентифицирующая проблемы, связанные с техническим состоянием аппарата. Она реализована на основе алгоритма мониторинга накапливаемых данных о состоянии БЛА.

Например, программа контролирует количество топлива в БЛА, поскольку технический персонал может забыть залить топливо в бак аппарата. Она также контролирует параметры топлива, поскольку при холодной температуре топливо может не поступать в двигатель с расчетной скоростью. На основе расчетного алгоритма определяется дальность возможного возвращения аппарата к месту базирования, а оператору управления полетом БЛА выдается команда на возвращение аппарата.

Другая разрабатываемая программа реализуется на основе современной теории управления полетом БЛА. Если, например, поверхность управления БЛА перестает работать, то по команде приводятся в действие другие поверхности управления, работающие в нештатном режиме для обеспечения безопасной посадки аппарата.

СВ США в прошлом году испытали эту концепцию совместно с Управлением перспективных исследований министерства обороны на полигоне Дагуэй в штате Юта.

.

АРМС-ТАСС

Категория: Армия | Просмотров: 561 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016