Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 15:48

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Армию США спасает инициатива снизу.
Армию США спасает инициатива снизу.
22:04

В армии США большое внимание уделяется инициативам, рождённым среди солдат. Так ранее на публичное обсуждение выдвигались не только обсуждения в целесообразности принятия армейских беретов, выбор наиболее удобной формы и амуниции, но и более серьёзные вопросы, связанные с внедрением новых вооружений. Довольно часто нововведения испытываются солдатами в полевых условиях, после чего мнения испытателей обобщаются и уже на их основе принимается решение о внедрении, доработках или отказе в принятии на вооружении.

Green EyesСтоль же чутко командование армии США прислушивается к потребностям и предложениям своих военнослужащих. Так на ежегодной армейской конференции Greatest Inventions было предложено 2к внедрению две довольно простых системы, способных серьёзно облегчить жизнь американского солдата.

1. Зелёные глаза (Green Eyes)  предназначена для кратковременного ослепления водителей транспортных средств, которые по какой-то причине не пытаются затормозить перед многочисленными КП в Ираке или Афганистане. Предлагается просто ослеплять их лучом инфракрасного света (подобный спектр используется в телевизионных пультах) зелёного цвета .Зелёный цвет выбран по рекомендации медиков (!) как приносящий наименьший вред глазам. Планируется, что данная система спасёт жизни множеству мирных афганцев, оказавшихся  не в то время не в том месте.

2.  Интегрированная энергетическая система солдата (Soldier Wearable Integrated Power Equipment System) родилась тоже из пожеланий военнослужащих, которым приходится вместе с кучей различных гаджетов носить и большое количество батарей и аккумуляторов к ним. В результате, по свидетельствам солдат они чувствуют себя словно в паутине из проводов. Идея также оказалась достаточно проста. Можно снабдить солдата одной емкой батареей с приложением к ней большого количества различных адаптеров, например USB.

Понятно, что такое решение не только облегчит вес носимый солдатом, но но и сэкономит достаточно средств.

ArmyTimes.com

 

Категория: Армия | Просмотров: 426 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.5/2 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016