Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:21

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Австралия и США стремятся к расширению военного сотрудничества
Австралия и США стремятся к расширению военного сотрудничества
11:39

СИДНЕЙ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Австралия и США продолжают переговоры об активизации двустороннего оборонного партнерства и усилении американского военного присутствия на севере пятого континента. Об этом заявил в четверг Канберре австралийский министр обороны Стивен Смит.

"Мы находимся в тесном контакте с администрацией США и обсуждаем перспективу расширения совместных маневров, что предусматривает переброску в Австралию для участия в них большего числа американских военных кораблей и самолетов", - сказал Смит, добавив, что это "не предусматривает создание в Австралии постоянных военных баз США". "Мы не добиваемся их открытия, - подчеркнул австралийский министр. - Речь идет об усилении морского и воздушного военного трафика между двумя странами".

По сообщениям местных СМИ, в последнее время значительно увеличились заходы кораблей ВМС США в австралийский порт Дарвин, где один из американских кораблей постоянно находился в течение года. По имеющимся данным, в Дарвине, который считается австралийскими "воротами" в Южную Азию, готовится разместиться постоянный контингент американских военнослужащих вместе с вооружением, который будет переброшен туда под предлогом "участия в спасательных операциях во время стихийных бедствий" .

Австралийские военные эксперты не исключают, что США могут планировать передислокацию в Австралию своих кораблей с баз на японском острове Окинава, которые в случае конфликта с КНР могут оказаться под ударом китайских ракет. Их перебазирование на север континента будет положительно встречено австралийским правительством, которое заинтересовано в усилении охраны расположенных в регионе перспективных месторождений углеводородного сырья.

Ожидается, что расширение оборонного сотрудничества станет одним из ключевых пунктов повестки переговоров, которые проведет в Австралии президент США Барак Обама в ходе своего визита 16-17 ноября этого года.

.

© ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 480 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016