search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:55
"БАе системз" поставит КМП США 519 защитных модулей для стрелков бронемашин

МОСКВА, 13 июля. (АРМС-ТАСС). Компания "БАе системз" получила заказ стоимостью 18 млн дол на поставку 519 защитных модулей стрелка MGPS (Marine Corps Gunner Protection System) Корпусу морской пехоты США. Модули предназначены для установки на средние тактические автомобили MTVR (Medium Tactical Vehicle Replacement) и на высокомобильные многоцелевые колесные машины HMMWV (High Mobility Multi-Wheel Vehicle).

В том числе для MTVR будет поставлено 135 модулей, для HMMWV - 384. Поставки предполагается завершить к концу текущего года.

MGPS также известны как прозрачные бронированные модули стрелка MCTAGS (Marine Corps Transparent Armored Gun Shield).

"Наши системы защиты пулеметчиков не только препятствуют поражению солдата, но и обеспечивают ему повышенный обзор на поле боя", - подчеркнул представитель "БАе системз".

"Корпус морской пехоты является главным эксплуатантом данных модулей, однако и Армия, и ВМС также применяли данные защитные системы в боевых условиях и получили положительные результаты", - добавил он.

Защитный модули MGPS обеспечивают повышенную выживаемость солдат на поле боя, в частности, за счет улучшенной возможности обнаружения противника (прозрачные секции из бронестекла). Также они защищают солдат от легкого стрелкового оружия и осколков самодельных взрывных устройств.

MGPS производится в различных вариантах для широкой номенклатуры бронетехники, в том числе БМП "Бредли", ОБТ M1 "Абрамс", бронетранспортеров M113, БМ MTVR и HMMWV и др.

С заключением данного контракта общее количество произведенных "БАе системз" с 2005 г. защитных модулей составит 11 тыс. 157 единиц.

АРМС-ТАСС

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1042 | Добавил: pentagonus | Теги: система защиты, MGPS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar