search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:00
"Бат айрон уоркс" заключила доп. контракт на постройку эсминцев типа "Зумвальт"

Компания "Бат айрон уоркс" (подразделение "Дженерал дайнемикс") объявила о заключении с ВМС США дополнительного контракта стоимостью 105,4 млн дол на приобретение материалов и оборудования с длительными сроками изготовления для постройки второго и третьего эсминцев (DDG-1001 и DDG-1002) типа "Зумвальт".

Первые контракты общей стоимостью 2,8 млрд дол на постройку двух корпусов эсминцев типа "Зумвальт" DDG-1000 и DDG-1001 ВМС США заключили с компанией "Бат айрон уоркс" и "Нортроп Грумман шипбилдинг" в феврале 2008 года.

По заявлению компании, строительстве головного корабля серии проходит успешно. Новый контракт позволит поддержать начальный этап постройки второго корабля и начать закупку ключевых материалов для строительства третьего. Работы в рамках данного соглашения будут завершены к февралю 2011 года.

Эсминцы проекта "Зумвальт" относятся к новейшему поколению многоцелевых эскадренных миноносцев ВМС США и предназначены для обеспечения доминирования флота в прибрежных акваториях, поражения наземных целей и огневой поддержки операций подразделений Армии и КМП США.

Первоначально планировалось построить для ВМС США 7 эсминцев класса "Зумвальт", однако затем их количество было сокращено до трех единиц. Основной причиной принятия данного решения стал рост стоимости проекта, который "не вписывается" в реализуемую 30-летнюю программу развития ВМС, предусматривающую увеличение численности американского флота с имеющихся 279 до 313 кораблей. Общая стоимость постройки трех эсминцев оценивается в 22,1 млрд дол.

Согласно имеющимся планам, первые два эсминца серии DDG-1000 "Зумвальт" и DDG-1001 "Майкл Монсур" должны быть поставлены ВМС США в 2016 году.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1279 | Добавил: pentagonus | Теги: Zumwalt, Bath Iron Works, DDG-1000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar