search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:51
Беспилотники MQ-8B Fire Scout оснастят бортовым вооружением

Беспилотники MQ-8B Fire Scout оснастят бортовым вооружением 09.11.2011 Компания Northrop Grumman приступила к практическому оснащению беспилотного вертолета MQ-8B Fire Scout бортовым комплексом вооружения, сообщил официальный сайт компании.

БЛА Fire Scout будет оснащен перспективной высокоточной системой вооружения, использующей 70-мм управляемые ракеты с лазерным наведением, которые с 2010 года серийно выпускаются для американского флота.

Работы ведутся в соответствии с контрактом на сумму 17 миллионов долларов, заключенным 23 сентября 2011 года компанией Northrop Grumman с Командованием авиационных систем ВМС США. Завершение этапа разработки и начало войсковых испытаний намечено на март 2013 года. Бортовая система вооружения Fire Scout будет построена по модульному принципу с открытой архитектурой, которая в будущем позволит интегрировать в ее состав новые электронно-оптические и инфракрасные каналы прицеливания, а также дополнительные каналы связи и управления.

Работы по вооружению БЛА совместят с обычной эксплуатации аппаратов в 2012 году.

В последние два года беспилотные вертолеты Fire Scout использовались американским флотом в варианте палубного базирования в разведывательных целях.

За пять месяцев эксплуатации беспилотные разведчики выполнили 400 полетов, достигли налета в 1500 часов и обеспечили получение 300 часов высококачественной видеоинформации.

.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1237 | Добавил: pentagonus | Теги: MQ-8B, Fire Scout | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar