Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 06.12.2019, 07:18

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Журналы на Pentagonus.ru я скачиваю через
Всего ответов: 66

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Июль » 27 » Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера
Боевой лазер Northrop Grumman научился отслеживать катера
10:35

Недавние испытания демонстрационной системы боевого лазера для ВМС (MLD) компании Northrop Grumman на побережье в Центре боевых действий надводных сил в Порт Хьюнем доказали, что система способна отслеживать перемещения маломерных судов на дальних расстояниях в условиях моря, сообщается в пресс-релизе компании Northrop Grumman.

"Слежение за целью – часть масштабной программы, созданной для демонстрации системы лазерного оружия как средства обороны флота, - отметил вице-президент программы космических систем и систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Стив Хиксон. – Такие лазеры могут дополнить другие системы обороны для более эффективной и экономичной по сравнению с традиционными вооружениями борьбы с определенными угрозами".

Разработка лазера MLD ведется в интересах Научно-исследовательского управления ВМС. Платформа MLD должна доказать, что высокоэнергетическое лазерное оружие может с успехом применяться боевыми кораблями, в частности, для уничтожения москитного флота.

"В рамках программы MLD большое внимание уделяется опыту, приобретенному министерством обороны в смежных областях, - заявил вице-президент программы систем направленной передачи энергии компании Northrop Grumman Aerospace Systems Дэн Вилдт. – В частности, успехам в разработке компактного перспективного высокоэнергетического твердотельного лазера (JHPSSL) Northrop Grumman. Также мы использовали опыт точного слежения, полученный на испытаниях тактического высокоэнергетического лазера (THEL) на ракетном полигоне Уайт-Сандс. Этот лазер в ходе испытаний уничтожил 46 выпущенных ракет и артиллерийских снарядов".

"Это и более ранние испытания MLD – важнейшие шаги на пути к первой демонстрации возможностей лазерного оружия в море. Для систем, устанавливаемых на корабли, планка эффективности и безопасности должна быть очень высокой. Мы тщательно планируем, проверяем и перепроверяем систему на каждом этапе ее разработки, и это отличает программу MLD от простой демонстрации технологии. MLD обеспечит флот фундаментальными данными, необходимыми для принятия решения о поставке лазерного оружия на вооружение флота в краткосрочной перспективе", - добавил Вилдт.

Прошлой осенью компания Northrop Grumman испытала лазер MLD на полигоне Сан-Хуан-Капистрано и удостоверилась в возможности оперативной транспортировки и настройки системы и управления ею.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 936 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2019