search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:42
"Боевые системы будущего" - без будущего?
HTML clipboard

Армия США отказалась от реализации сразу двух проектов, проводившейся в рамках программы "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems, FCS). Об этом сообщает Aviation Week. В частности, была прекращена разработка беспилотных летательных аппаратов Class IV, а также многофункциональных роботизированных систем MULE. Оба аппарата были признаны ненужными для будущих военных операций Армии США.

Наземная шестиколесная бронемашина MULE создавалась для Армии США для перевозки боеприпасов, разминирования местности и проведения штурмовых операций. Рассматривалась возможность создания трех вариантов робота - боевая, транспортная и противоминная. В свою очередь Class IV UAV должен был стать беспилотным вертолетом, предназначенным для боевых операций и разведки местности.

В июле 2009 года стало известно, что по распоряжению военных были частично приостановлены работы над созданием перспективных боевых машин MGV, которые также разрабатывались в рамках программы FCS. Специалисты Армии США начали работу над формированием требований к перспективной боевой машине GCV. Как ожидается, за ее основу будут взяты наработки, сделанные в рамках проекта MGV, но с учетом опыта боевых действий в Ираке и Афганистане.

Lenta.ru

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 5301 | Добавил: pentagonus | Теги: Боевые системы будущего, FCS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1 pentagonus • 15:44, 15.01.2010
Вот интересно, это действительно провал сторонников терминатора, или просто кризис?
avatar
2 варвар • 20:59, 15.01.2010
Программа была закрыта еще в начале лета. Тогда все управляемые машины (санитарные, управления, гаубицы и т.д.) на едином шасси прекратили разрабатывать. Сейчас очередной удар нанесен по БЛА и наземным роботам. В итоге остался только один БЛА, РСП, минироботы, система связи, и еще кое-что. Все оставшиеся элементы программы вошли в новую - BCT modernization programm.
avatar
3 Sasha_r_2001 • 23:14, 15.01.2010
Нет, просто очередная СОИ свое отработала...
avatar
4 варвар • 23:27, 15.01.2010
Какая СОИ... Поиск решений продолжается. А вот мы идем опять своим путем. Тут недавно в одном военном журнальчике нарисовался один капраз и СПб. Предлагает прекратить разработку высокотехнологичного оружия (по причине бедности нашего государства) и сосредоточиться на подготовке спецназа. Супер спецназ должен "заброситься" на вражескую территорию, перекинуть через высоковольтные линии перечад фольгу и вывести из строя всю систему энергообеспечения противника. Вот молодец. Но самое страшное, что он является помощником НГШ.
avatar
5 pentagonus • 05:58, 16.01.2010
Богата русская земля оригиналами. Опять же может у него просто энное количество акций в алюминиевой промышленности?
Хм, ёлочный "новогодний дождик" - как товар двойного назначения - wink
А насчёт СОИ - полностью согласен. Или ВПК под видом военных разработка (за счёт гос-ва) оплатил свои технические изыскания.
avatar
6 fyls77 • 15:35, 16.01.2010
А я думаю США идет своим путем: методом проб и ошибок, бесперспективное отбрасывается, новые направления открываются, так что будет у них и новое боевое БЛА и другая техника.
avatar