Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 22:44

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Более 20 тыс человек приняли участие в параде в честь Дня ветеранов в Нью-Йорке
Более 20 тыс человек приняли участие в параде в честь Дня ветеранов в Нью-Йорке
05:15

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Следом за памятными мероприятиями в Вашингтоне празднование Дня ветеранов продолжилось в Нью-Йорке. По уже многолетней традиции, Манхэттен стал в пятницу местом проведения самого масштабного парада в честь национального праздника. Более 20 тыс человек приняли участие в торжественном шествии по Пятой авеню, которая с самого утра частично закрыта для автомобилей.

Военнослужащие различных видов войск, а также ветераны военных конфликтов, в которых принимали участие США, прошагали по одной из главных магистралей Нью-Йорка почти 4 км – от парка Мэдисон до пересечения с 56 улицей. Среди участников шествия были начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт и начальник штаба армии США /сухопутных войск – прим. корр./ генерал Рэймонд Одьерно. Кроме того, вместе с военными по Манхэттену маршировал директор ЦРУ генерал Дэвид Петрэус, до недавних пор руководивший операцией в Афганистане. Их приветствовали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, комиссар полиции Рэй Келли и ряд других влиятельных фигур Нью-Йорка.

Нынешний парад, начавшийся в "круглую” дату 11 ноября 2011 года в 11:11 по местному времени, был примечателен также тем, что в нем приняли участие сразу шесть ветеранов, награжденных высшей военной наградой США – Орденом почета. В их числе оказались самый пожилой кавалер ордена – воевавший против нацистской Германии 94-летний Николас Ореско – и самый молодой – 23-летний Дакота Мэйер, заслуживший награду на полях сражений в Афганистане. "Это придает сил, когда кто-то из старшего поколения ветеранов встречается с представителем молодого поколения”, – заявил Ореско.

В прошлые годы вместе с американскими военными в параде участвовали ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие в Нью-Йорке. Однако, как признался в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР Леонид Розенберг, возраст уже не позволяет им выйти на улицы вместе с бывшими братьями по оружию. "К сожалению, мы многие парады сейчас пропускаем. И в сегодняшнем параде мы, к сожалению, тоже не участвуем, потому что самому молодому из наших ветеранов уже 86 лет, – сказал он. – Обычно мы за полгода начинали готовиться к ним, а сейчас, откровенно говоря, уже нет сил – возраст уже очень солидный”.

Леонид Розенберг напомнил, что его организация участвовала в 16 парадах по случаю Дня ветеранов – до 2009 года. "Сейчас уже не получается – уходят из жизни ветераны, к сожалению”, – признался он.

Помимо парада, в Нью-Йорке в пятницу прошли сразу несколько памятных мероприятий, приуроченных к празднику. Так, военных чествовали на борту музея-авианосца "Интрепид”, который стоит на якоре в порту Манхэттена

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 411 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016