search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:31
Бундестаг будет экономить миллиард евро в год
HTML clipboard

Некоторые из небольших немецких компаний, занятых в "оборонке", могут быть закрыты. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг. По его словам, закрытие предприятий станет частью плана Министерства обороны Германии, предусматривающего экономию на военных расходах в размере миллиарда евро в год.

По словам Гуттенберга, будут закрыты те компании, в которых работает "определенное число сотрудников". Какое именно, министр не уточнил. Избежать закрытия смогут только те предприятия, которые заняты выпуском важной для вооруженных сил Германии продукции. Гуттенберг не уточнил, как скажутся планы Министерства обороны на военных закупках.

Необходимость сокращения военных расходов Министерство обороны Германии объяснило крупным дефицитом государственного бюджета, принятого бундестагом в середине марта 2010 года. Дефицит главного финансового документа страны составил 80,2 миллиарда евро. Бюджет предусматривает выделение Министерству обороны в 2010 году 31,1 миллиарда евро.

Lenta.ru

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 1449 | Добавил: pentagonus | Теги: Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar