search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:52
Бывший командующий войсками США в Афганистане получил работу в Siemens

 Немецкая компания Siemens наняла на работу бывшего командующего коалиционными войсками в Афганистане Стэнли Маккристала. Как сообщает Bloomberg, отставной генерал-лейтенант армии США получит пост председателя совета директоров американского подразделения Siemens Government Technologies.

Эта дочерняя компания Siemens занимается разработкой и поставкой технологий для оборонной промышленности, вооруженных сил и спецслужб. В совет директоров корпорации также войдет экс-президент производителя истребителей Lockheed Martin Джон Сильвестер (John Sylvester). По информации агентства, новым директорам предстоит выстроить отношения со стратегическими партнерами в США.

Компания Siemens Government Technologies была создана в 2011 году. Одним из партнеров нового подразделения Siemens является корпорация Boeing - крупнейший в мире производитель самолетов. В Siemens Government Technologies неоднократно заявляли, что рынок США является приоритетным для корпорации.

В течение финансового года, закончившегося 30 сентября 2011 года, продажи группы Siemens в США составили 18,8 миллиарда долларов. На американский рынок приходится около 20 процентов всех доходов корпорации за год.

Стэнли Маккристал подал в отставку 23 июля 2010 года. Сообщалось, что причиной увольнения стали его критические высказывания в адрес некоторых политиков США, в том числе президента Барака Обамы. После ухода из вооруженных сил генерал-лейтенант входил в совет директоров пассажирской авиакомпании JetBlue Airways.

Маккристал прослужил в армии США 34 года. Он имеет степень магистра по международным делам Университета Сальве Регины. После отставки он также вернулся к научной деятельности.

LENTA.ru

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 933 | Добавил: pentagonus | Теги: МакКристал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar