Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 21:22

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 4 » «Центурион» доставляет грузы для воздушно-десантной бригады, откомандированной с Аляски
«Центурион» доставляет грузы для воздушно-десантной бригады, откомандированной с Аляски
17:18

ПРОВИНЦИЯ ХОСТ, Афганистан (3 января 2012 г.) — Группа укладчиков парашютов, чье подразделение базируется на Аляске, сейчас готовит к перевозке все грузы, начиная от топлива и кончая продовольствием, и эти грузы будут доставлены в Афганистан для солдат, находящихся на передовой.

Укладчики служат в составе 725-го батальона тылового обеспечения бригады (BSB), оперативно-тактической группы «Центурион», который недавно был направлен в восточный Афганистан. Батальоном командуют подполковник Брэд Хинсон (Brad Hinson) из Джексона, штат Теннеси, и главный сержант подразделения Брайан Моррисон (Brian Morrison), уроженец Крофордсвилла, штат Индиана.

В конце декабря оперативно-тактическая группа «Центурион» взяла на себя ответственность за поддержку и тыловое обеспечение 4-й бригадной боевой группы (воздушно-десантной) 25-й пехотной дивизии, оперативно-тактической группы «Спартан». «Центурион» оказывает ежедневную поддержку солдатам, служащим на отдаленных передовых оперативных базах и боевых охранениях.

Было бы необычно увидеть большой вертолет иностранного производства с подвешенными к нему тюками с грузом в небе над рекой Игл. Но в зоне боевых действий – это требование, согласно которому грузы должны доставляться туда, где они необходимы.

«Данное отделение уже скоординировало транспортировку более 3 тысяч солдат и почти 1 миллиона фунтов грузов авиационными компаниями-подрядчиками менее чем через один месяц, - сказал капитан Адам Джонс (Adam Jones), офицер транспортной службы «Центуриона». – Без такой координации воздушных перевозок, маневренные группы, дислоцированные на некоторых из наших баз, не смогли бы осуществлять свои операции».

Парашютисты оперативно-тактической группы «Центурион» покинули объединенную базу Элмендорф-Ричардсон в декабре и отправились на службу в восточный Афганистан на 10 месяцев. На постоянном месте дислокации подразделения, находящемся на Аляске, укладчики поддерживают воздушно-десантные операции бригады – они укладывают тысячи парашютов, используемые бригадой каждую неделю в ходе профессиональной подготовки по воздушному десантированию. Они также поддерживают навыки по подготовке платформ для бронированных «Хаммеров» и гаубиц к так называемой «переброске по воздуху».

Парашютисты оперативно-тактической группы «Спартан» не совершают прыжков с парашютом в Афганистане, но парашютисты «Центуриона» по-прежнему оказывают поддержку, без которой бригада не смогла бы выполнять своей миссии. Сюда входит, главным образом, доставка топлива и других грузов на военных и гражданских вертолетах, нанимаемых на контрактной основе, а также в составе автоколонн.

Хотя тыловое обеспечение – это групповая задача, некоторые люди играют особо важную роль. Отделение воздушных перевозок отряда тылового обеспечения BSB руководит операциями по материально-техническому обеспечению, осуществляемыми батальоном. Командиром этого отделения является штаб-сержант Майкл Вамбсганс (Michael Wambsgans). В его обязанности входит планирование и координирование работ по укладке грузов с военными ведомствами и гражданскими подрядными организациями, закрепление грузов на внешней подвеске вертолетов и перевозка по воздуху грузов туда, где они необходимы – в район боевых действий бригады, находящийся в восточном Афганистане. Его начальство считает, что во многом благодаря ему отделение действует быстро и эффективно.

Несмотря на сложный рельеф местности в восточном Афганистане, перевозка грузов по воздуху является не единственным возможным вариантом транспортировки грузов. «На прошлой неделе 725-й батальон отправил первую автоколонну по маршруту Хост-Гардез из Салерно в Гардез», - сказал капитан Эдди Горбетт (Eddie Gorbett), офицер оперативного отдела батальона. Дороги в Афганистане неровные и там нет такой удобной сети федеральных автомагистралей, как в США. Пришлось преодолевать проблемы, такие как поломка транспортных средств и спущенные колеса.

«Когда они переезжали в составе автоколонны, они ехали по мощеным дорогам, по грунтовым дорогам и даже по руслу реки, чтобы добраться из одного пункта назначения в другой. Солдаты оперативно реагировали на все трудности и сделали все, для того, чтобы возвращение всех военнослужащих было безопасно и организованно», - сказал Горбетт.

Сменяя отбывающий 201-й BSB (база «Форт Нокс», штат Кентукки), 725-й BSB усердно работал над тем, чтобы изучить «рабочий ритм» 201-го батальона, благодаря которому ему удалось решить задачи по обеспечению бесперебойного проведения операций в прошлом году.

«В последние несколько месяцев пребывания на Аляске мы проходили подготовку и изучали то, что получалось и не получалось у подразделения, на смену которому приходим мы, - сказал капитан Чейс Спирс (Chase Spears), офицер по связям с общественностью оперативно-тактической группы «Спартан». – За последние 12 месяцев службы на ТВД у них накопился большой багаж опыта и знаний, которые очень помогли нам в переходный период».

Церемония передачи полномочий, проведенная на передовой оперативной базе «Салерно» 31 декабря, стала кульминационным событием для 3500 парашютистов, служащих в составе оперативно-тактической группы «Спартан». Последние 18 месяцев они готовились к этой миссии на Аляске, а в жарком августе – на базе «Форт Полк» в Луизиане.

Задача оперативно-тактической группы «Спартан» заключается в содействии созданию условий, необходимых для полной передачи ответственности за обеспечение безопасности и государственное управление правительству Афганистана. По словам 1-го лейтенанта Кортни Фуллера (Courtney Fuller), офицера по вопросам личного состава батальона, 725-й BSB, выполняя эту задачу, осуществляет наблюдение за операциями Афганской национальной армии (ANA), стремясь укрепить доверие, изучить систему материально-технического обеспечения ANA и выявить области, которым следует уделять более пристальное внимание в ходе обучения и подготовки военнослужащих ANA.

3500 парашютистов принимают участие в боевых действиях и операциях по тыловому обеспечению, и для проведения этих операций ежедневно требуется значительное количество ресурсов. По словам Джонса, батальон тылового обеспечения бригады обеспечивает эффективное и своевременное материально-техническое обеспечение маневренных подразделений оперативно-тактической группы «Спартан», дислоцированных по всей зоне проведения операций.

«BSB осуществляет тыловое обеспечение бригады, предоставляя подчиненным подразделениям самое необходимое, в том числе продовольствие, топливо, боеприпасы и другие виды предметов снабжения, - сказал Фуллер. – 725-й BSB будет перемещаться по суше и воздуху с целью тылового обеспечения войск, дислоцированных в зоне проведения операций».

Командир 725-го BSB, оперативно-тактической группы «Центурион», подполковник Брэд Хинсон, изложил основной принцип, которым руководствуются все члены его подразделения. «Ни одна из операций не будет провалена по вине подразделений МТО».
.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 544 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016