search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:33
Число боевых кораблей США в Средиземном море растет
США передислоцировали в Средиземное море еще два боевых корабля - эсминец "Мейсон" и многоцелевую подводную лодку "Провиденс". Эсминец и подводная лодка входят в состав кораблей сопровождения атомного авианосца "Энтерпрайз", который осуществляет патрулирование в Красном море.
Как сообщил журналистам Пентагон, они проследовали в субботу через Суэцкий канал. В минувший вторник начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед отметил на слушаниях в Конгрессе, что пока решения о переброске самого авианосца в Средиземное море не принималось.
В начале текущего месяца министр обороны США Роберт Гейтс отдал приказ передислоцировать из Красного моря в Средиземное несколько кораблей, чтобы Пентагон был готов к каким-либо немедленным военным действиям, если такое решение примет президент Барак Обама.
"Мейсон" и "Провиденс" присоединились к находящимся уже в Средиземном море пяти другим американским кораблям: двум эсминцам, двум десантным кораблям - "Кирсардж" и "Понс", и флагманскому кораблю 6-го флота "Маунт Уитни".
Аналитики отмечают, что США и Европейский Союз спорят о роли НАТО в разрешении ливийского конфликта. Европа призывает Совбез ООН ограничить применение военной силы, намекая, что участие Североатлантического Альянса - не лучший способ урегулировать ситуацию. В то же время, Соединенные Штаты настаивают на том, что эта организация - прекрасное средство для наведения порядка.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1516 | Добавил: pentagonus | Теги: Ливия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar