search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:12
CША хотят перебросить в Афганистан до 80 тысяч военнослужищих.
В Белом доме обсуждали новую стратегию действий в Афганистане. Командующий международным контингентом Стенли Маккристал предлагает отправить в Афганистан еще до 80 тысяч военнослужащих. При этом генерал признаёт, что гарантий успеха нет.

«Наша основная цель – нейтрализовать боевиков движения “Аль-Каида” и их союзников, которые готовят нападения на США и другие страны. Также мы определенно заинтересованы в стабильности в регионе», — говорит президент США Барак Обама.

Центральной темой встречи стал вопрос, сколько ещё нужно отправить солдат в горячие точки, чтобы нейтрализовать действия боевиков. Командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане Стэнли Маккристал предложил три варианта – от 10 до 80 тысяч военнослужащих. По словам генерала, чем больше подразделений отправят, тем меньше будет жертв среди американского контингента.

«В Белом доме обсуждают все варианты и риски операции. Но реальность такова, что Вашингтон вряд ли отправит столько войск, сколько требует генерал Маккристал», — считает Кэрин фон Хиппель из Центра стратегических и международных исследований.

"Вести .ru" 15 октября.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 932 | Добавил: Selibovska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar