search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:26
Дания определила финалистов тендера на поставку новых морских вертолетов

Организация по оборонным закупкам и материально-техническому обеспечению (DALO) Минобороны Дании включила три компании в "короткий список" претендентов на победу в тендере на поставку новых морских вертолетов в рамках программы замены устаревших машин MHRP (Maritime Helicopter Replacement Program).

В "короткий список" вошли итало-британская "Агуста/Уэстленд" с AW-101 и "Линкс Уайлдкэт", консорциум "NH индастриз" с NH-90, "Сикорский эйркрафт" с H-92 и MH-60R "Си Хоук".

Новая машина заменит устаревшие вертолеты "Линкс" ВМС Дании.

По заявлению представителя DALO, предпочтение отдано вертолетам, которые уже эксплуатируются или находятся на этапе начала производства. Машины будут использоваться в качестве многоцелевого палубного вертолета.

Фаворитом конкурса эксперты считают MH-60R с учетом того, что он уже состоит на вооружении ВМС США, что снижает риск завершения проекта неудачей. Кроме того, этот вертолет предлагается по приемлемой стоимости.

NH-90 и H-92 также получили высокие оценки DALO, но они пока находятся на стадии доводки и не показали себя в боевых условиях.

В отношении AW-101 компании "Агуста/Уэстленд" имеются опасения, что его размеры не позволят использовать вертолет на некоторых кораблях датского флота.

Окончательное решение о выборе победителя тендера будет принято в течение нескольких месяцев. В настоящее время оценка вертолетов компаний-претендентов продолжается.

 

FLOT.com

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 880 | Добавил: pentagonus | Теги: MH-60R, дания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar