Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.08.2020, 13:19

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 140

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука
Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука
15:02
HTML clipboard

Пентагон объявил о начале реализации проекта "Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука". Для этого, по сообщению минобороны США, на внутренней стороне каски будет устанавливаться гаджет в целях стимулирования зон, отвечающих за бдительность и когнитивную деятельность, а также чувство боли и общее психическое состояние.

По информации "Компьюленты", это только один из ряда проектов, имеющих отношение к мозгу. Цель "оптимизации" разума – сократить количество военнослужащих, которым требуется психологическая реабилитация после службы, а также исключить влияние человеческих слабостей на принимаемые в экстренных ситуациях решения.

В настоящее время Управление перспективных исследований МО США (DARPA) обратило внимание на работы невролога из Университета штата Аризона Уильяма Тайлера, совершенствующего неинвазивные подходы к стимуляции мозга. "Когда люди интересуются, на что способно такое устройство, я спрашиваю их, что делает их мозг. А мозг выполняет все функции вашего организма, и если бы вы знали нейроанатомию, то непременно начали бы регулировать каждую из этих функций", - сказал ученый.

Сегодня существуют передовые методы стимуляции мозга для лечения ряда расстройств (болезнь Паркинсона, тяжелая депрессия и др.), но глубокое проникновение в мозг возможно с использованием инвазивной хирургии.

Учёный с коллегами изобрел некий "транскраниальный импульсный ультразвук", способный оказывать влияние на глубокие участки мозга и который может быть нацелен на зоны размером 2-3 мм. Прототип устройства мал и его можно прикрепить к внутренней поверхности каски. Гаджет, по словам Тайлера, способен управляться даже с травмами мозга.

"То, что мы называем травмой, - это результат многочасового метаболического повреждения; свободным радикалам и опухоли нужно довольно много времени. Если бы простым щелчком пульта дистанционного управления можно было вызвать немедленное вмешательство, мы бы пресекли то, что впоследствии отравляет жизнь некоторым людям", - заметил ученый.

Пентагон взял дальнейшие исследования под свой контроль и будет оказывать финансовую поддержку.

Прототип ультразвуковой "мозговой машины". Фото science.compulenta.ru

Arms-expo.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 1140 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020