search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:09
Для охраны границы с Мексикой США оставят 300 гвардейцев

В 2012 году численность национальных гвардейцев США, размещенных на границе с Мексикой, будет сокращена с 1200 до менее чем 300 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Министерства обороны.

Оставшиеся гвардейцы будут в основном патрулировать границу на вертолетах и самолетах, используя специальное оборудование для обнаружения нарушителей. Сколько именно самолетов и вертолетов будет использоваться для патрулирования, пока неясно.

Размещение частей Национальной гвардии на границе США с Мексикой началось по распоряжению президента Джорджа Буша в 2006 году. Срок их пребывания на границе был позднее продлен Бараком Обамой, который усилил контингент.

В американской прессе ранее обсуждался вопрос об эффективности действий гвардейцев на границе. Как писала в начале декабря The Washington Post, 1200 гвардейцев помогли пограничному патрулю задержать 25514 нелегалов. Потрачено было на эту работу 160 миллионов долларов.

Национальные гвардейцы самостоятельно задерживать нелегалов не могут, они заняты по большей части наблюдением. Основную работу по охране границы выполняет пограничный патруль. В настоящее время на границе находятся 20 тысяч его сотрудников.

LENTA.ru

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 924 | Добавил: pentagonus | Теги: граница с Мексикой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar