search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:53
Договор о размещении в Польше объектов ПРО США вступил в силу

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Базовый договор о размещении в Польше объектов ПРО США, подписанный в американской столице в августе 2008 года, и дополнение к нему от 2010 года сегодня вступили в силу. Об этом говорится в совместном сообщении двух стран, опубликованном госдепартаментом США.

"Вашингтон и Варшава рады заявить, что Базовый договор о размещении в Польше объектов ПРО США, а также дополнение к нему о размещении ракет типа SM-3 /Standard Missile-3/ вступил в силу сегодня, 15 сентября 2011 года”, – говорится в документе. В соответствии с планами США по организации противоракетной обороны в Европе "данные ракеты появятся на военной базе в Редзиково в период до 2018 года”.

В сентябре 2009 года администрация Барака Обамы заявила об отказе от дорогостоящих планов размещения в Польше ракет-перехватчиков шахтного базирования в пользу ракет SM-3. В качестве основной причины этого США назвали меньший, чем предполагалось ранее, риск ядерной атаки с использованием баллистических ракет со стороны Ирана. Новый подход к системе противоракетной обороны предполагает, что она в первую очередь будет защищать американские войска, размещенные в разных частях мира, от ракет малой и средней дальности. 

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1180 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Польша, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar