search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:31
Экзоскелет HULC увеличивает силу солдат и уменьшает травмы

 С помощью нового экзоскелета солдат может легко поднять до 80 кг груза, при этом вероятность травм коленей и спины значительно сокращается.

Это подтвердили испытания новой технологии, проведенные армией США неделю назад.

Новая система называется HULC (Human Universal Load Carriage — универсальный переносчик грузов), она является антропоморфным экзоскелетом, который разработан компанией Lockheed Martin в сотрудничестве исследовательским центром Natick Soldier Research, Development and Engineering Center армии США.

"Это робот, который можно носить. Когда вы двигаетесь, он движется, и он будет делать все то же, что будете делать вы", говорит Кит Максвелл (Keith Maxwell), менеджер по развитию бизнеса корпорации Lockheed Martin.

HULC предназначен для увеличения силы всех движений солдата и обеспечивает подъем и удержание груза весом до 80 кг. Это дает возможность быстрого передвижения и сохраняет боевую мобильность при одновременном снижении усталости.

"Мы начали следить за причинами травматизма в полевых условиях и поняли, что 53 процента всех боевых травм - это травмы спины. Так что мы взяли на себя инициативу, чтобы искать пути решения проблемы. Мы пришли к созданию HULC," объяснил Максвелл.

За последние 18 месяцев HULC прошел через процесс полного редизайна. Он в настоящее время проверяется и оценивается в исследовательском центре RDECOM в Натике, штат Массачусетс. Полевые испытания HULC запланированы на конец лета. При этом они пройдут как в армии, так и в корпусе морской пехоты США.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1221 | Добавил: pentagonus | Теги: HULC, экзоскелет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar