search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:57
Ежегодные плановые учения ВМС США и стран Юго-Восточной Азии «КАРАТ-2009»

Ежегодные плановые учения ВМС США и стран Юго-Восточной Азии «КАРАТ-2009» (CARAT- Cooperation Afloat Readiness and Training), имеющие целью укрепление партнерских связей и повышение оперативной готовности флотов участвующих сторон, начались 5 июня с Сингапурского этапа. Торжественная церемония их открытия, подготовительные, спортивные и другие мероприятия проводились в ВМБ Сингапур в период с 5 по 8 июня, а с 9 по 14 июня 2009 года состоялась собственно морская фаза учений.

От ВМС Сингапура в учениях участвовали: фрегаты «Сталварт» (72) и «Интрепид» (69), корветы «Вигор» (92) и «Виктори» (88), ТДК «Индевор» (210), ДПЛ «Конкерор» (705) и ПК «Брейв» под командованием командира 1-й флотилии Уэллмэна Уэна, а также десантные подразделения вооруженных сил, водолазов ВМС и полиции береговой охраны.

ВМС США были представлены 73.5 ОГ 7-го флота (под командованием кэптена Уильяма Кёрнса) в составе: ДТД «Харперс Ферри» (LSD-49) с подразделениями морской пехоты и береговой охраны на борту, ЭМ УРО «Чаффи» (DDG-90) и «Чанг Хун» (DDG-93), СПС «Сэйфгард» (T-ATF-50) с мобильным водолазно-спасательным отрядом (MDSU) на борту, а также ПЛА «Сити оф Корпус-Кристи» (SSN-705, впервые американская ПЛА привлекалась к учениям этого типа).

HTML clipboard

В море отрабатывались задачи ПЛО, ПВО, ПКО с ракетно-артиллерийскими стрельбами по надводным и воздушным целям. В частности, мишень BQM-74E, запущенная с ДТД «Харперс Ферри», была уничтожена ЗУР «Мистраль» с ПК «Брейв». Пилоты ВВС Сингапура отрабатывали полеты на вертолетах СН-47 «Чинук» и американских SH-60B «Си Хок» с посадкой на палубу десантных кораблей. Управление силами осуществляли командиры 73.5 ОГ и 1-й флотилии с борта ФР «Интрепид». Обмен информацией между кораблями происходил по каналу «Линк-11» автоматизированной системы сбора и обработки данных об обстановке и с использованием объединенной системы закрытой связи CENTRIXS. На берегу (в ВМБ Чанги) проводились совместные тренировки водолазов спасателей ВМС, досмотровых и абордажных команд БОХР и морской полиции, а также подразделений морской пехоты США и ВС Сингапура - по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сингапурский этап учений «КАРАТ-2009» завершился 19 июня торжественной церемонией в ВМБ Чанги ВМС Сингапура.

По теме:
Просмотров: 1646 | Добавил: pentagonus | Теги: КАРАТ, CARAT, учения ВМС | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar