search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:53
Гэри Рафхед рассказал о роли ВМС США в современном мире

 Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед 16 ноября в Гудзоновском институте выступил с речью о роли военно-морских сил в защите национальных интересов США и поддержании мировой безопасности в 21 веке, сообщается в пресс-релизе ВМС США.

"Сегодня в различных точках земного шара выполняют свои задачи 61000 моряков, 40 процентов кораблей, подводных лодок и авиационных эскадрилий ВМС США", - отметил Рафхед. – "Глобализованный мир, в котором мы живем, и все его блага, которые мы получаем, берут свое начало в судоходстве мировых океанов. Без глобального военно-морского флота, без флота, способного воздействовать на эти районы, мы потеряем возможность, способность приводить их в необходимый порядок и тесно сотрудничать в них с нашими друзьями, союзниками и партнерами".

"Я убежден, что надежная морская сила может сформировать основу не только того, что мы делаем сегодня, но и самого будущего", - добавил адмирал.

По его словам, ВМС США не только выступают инструментом сдерживания, обеспечивая морскую безопасность и демонстрируя военную мощь США, но и участвуют в столь необходимых сегодня гуманитарных акциях как "глобальная сила добра".

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 784 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar