search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:36
General Dynamics поставит 33 легких бронированных машин для морской пехоты США

Канадская компания General Dynamics Land Systems-Canada получила $ 42-миллионный контракт на производство 33 легких бронированных машин (LAV-A2) в различных конфигурациях для Корпуса морской пехоты США.

General Dynamics Land Systems, материнской корпорации канадской компании, является подразделением General Dynamics (США).

LAV-A2 является мобильной, гибкой и живучей системой для ведения наступательных и оборонительных операций по поддержке морского и воздушного десанта. Машина имеет колесную формулу 8х8, может плавать и оснащена усиленной броней и автоматической системой пожаротушения, системой защиты экипажа, а также надежной подвеской, обеспечивающей высокую мобильность на пересеченной местности.

Производство машин будет осуществляться на мощностях General Dynamics Land Systems-Canada в Лондоне, Онтарио, и будет завершено к декабрю 2012 года. В общей сложности, 240 машин LAV-A2 было заказано морской пехотой США с 2007 года. Почти 800 единиц легких бронированных машин ранней версии были приняты на вооружение корпуса морской пехоты США с 1980-х годов и продолжают службу и сегодня.

Контракт был заключен через Канадскую Коммерческую Корпорацию, Коронное агентство правительства Канады.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 919 | Добавил: pentagonus | Теги: LAV-A2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar