Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 12:58

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 8 » Генерал-майор Гленн М. Уолтерс (Glenn M. Walters) о успехах в Афганистане
Генерал-майор Гленн М. Уолтерс (Glenn M. Walters) о успехах в Афганистане
11:58

КЭМП ЛЕЗЕРНЕК, Афганистан — Генерал-майор Гленн М. Уолтерс (Glenn M. Walters), старший летчик авиации корпуса МП в Афганистане, командует 2-м авиакрылом авиации МП (передового базирования), которое является авиационным боевым подразделением Регионального командования «Юго-запад» Международных сил содействия безопасности НАТО. Он дал интервью, в ходе которого обсудил успехи подразделения, находящегося под его командованием, достигнутые за последние 10 месяцев в провинциях Гильменд и Нимрoз.

Генерал уделил особое внимание действиям по борьбе с боевиками по состоянию дел на конец «летнего сезона боевых действий» боевиков-талибов, в том числе операции «Восточная буря» - крупной наступательной операции по обеспечению безопасности вдоль шоссейной дороги 611 и в районе, находящемся к югу от плотины «Каджаки». Они являются ключевыми объектами инфраструктуры в долине реки Гильменд.

Он говорил о роли авиации в действиях по борьбе с боевиками, и o том, как его морские пехотинцы и летательные аппараты будут и впредь «преследовать по пятам» повстанцев вплоть до момента передачи полномочий 3-му авиакрылу авиации МП (передового базирования) в начале весны.

Вопрос: 2012-ый год, разумеется, только что наступил, и Вы сказали, что наши планы и проводимые нами операции не изменятся с окончанием летнего сезона боевых действий, что мы будем просто продолжать боевые действия – вести наступательную борьбу с противником и с боевиками. Но сейчас, когда подошла к концу осень и начались зимние холода, какими были последние несколько месяцев для авиакрыла с точки зрения проведения военных операций?

Ответ: По сравнению с летом никаких изменений не произошло; мы проводим операции в зимнее время, чтобы заставать противника врасплох. Для этого требуется авиационная поддержка, как для наших обычных вооруженных сил, так и для сил специального назначения. У нас практически не было передышек. Мы совершаем столько же полетов в зимнее время, сколько и в летнее.

ВОПРОС: Однако, как меняется военная обстановка зимой?

Ответ: Как правило, руководство «Талибана» старается брать передышку зимой, но мы не даем им такой возможности. Мы продолжаем искать их командиров. Мы по-прежнему стараемся расширить присутствие наших регулярных вооруженных сил в различных операционных зонах. Мы продвинулись до Каджаки, и это ни для кого не секрет. И все это произошло в зимние месяцы. Мы сделали это намного быстрее, чем предполагалось ранее. Так что мы по-прежнему ведем наступательные действия, и это наиболее эффективный способ ослабить повстанцев и застать их врасплох.

ВОПРОС: Не могли бы Вы немного рассказать об операции «Восточная буря» и об успехах, достигнутых нами в ходе ее проведения?

Ответ: Операция «Восточная буря», по-моему, прошла так же, как и все другие операции здесь – весьма и весьма успешно. Наземные силы МП, авиация МП, а также подразделения МП по тыловому обеспечению прекрасно справились со своей работой. Все задачи были выполнены досрочно, без превышения предоставленных средств, и я считаю, что поставленные перед нами задачи были выполнены, и с гораздо большей легкостью, чем некоторые предсказывали.

ВОПРОС: Могли бы Вы немного рассказать о роли авиации в борьбе с боевиками, в частности, в Афганистане?

Ответ: Авиация выполняет три большие и важные роли в борьбе с боевиками в Афганистане. Во-первых, она является «ассиметричным аспектом», то есть преимуществом над силами противника, и мы используем это преимущество в своих интересах. Во-вторых, авиация поддерживает наших морских пехотинцев на суше, пополняет их запасы, оперативно вывозит их с поля боя в случае ранений, и обеспечивает огневую поддержку с воздуха – то есть доминирует в воздушном пространстве над районом боевых действий. Она предопределяет и ограничивает то, что боевики «Талибана» могут сделать против сил МП на земле.

ВОПРОС: Сэр, с исторической точки зрения, как вы думаете, пример, который подает наш корпус МП на протяжении последних 10 лет, наши возможности по использованию тактической группы авиации и наземных сил МП (MAGTF) и использование авиации для переброски сил - как, по вашему мнению, все это отразится в учебниках по истории?

Ответ: Мне кажется, что об использовании нами объединенных родов войск и MAGTF в ходе операций по борьбе с боевиками и регулярных операций, исторически хорошо известно. Это только подчеркивает мощность MAGTF, по моему мнению, и демонстрирует, что мы можем сделать, когда нам предоставляется театр военных действий, перед нами ставятся определенные задачи, и когда мы объединяемся, как морская пехота, и что в целях осуществления нашей миссии мы можем выполнять эти задачи очень оперативно.

ВОПРОС: Какие наши цели в предстоящие два месяца, когда время нашего здесь пребывания подходит к концу?

Ответ: Продолжать боевые действия вплоть до момента передачи полномочий, подготовить театр военных действий для того, чтобы у наших боевых товарищей – морских пехотинцев, которые сменят нас здесь, не было ни малейших затруднений или заминок при проведении операций, и чтобы они смогли продолжать проведение боевых действий, точно так же, как это делали мы на протяжении последних 10,5 месяцев.

ВОПРОС: Как вы думаете, чем будет отличаться военная обстановка, с которой столкнется 3-е авиакрыло авиации МП (передового базирования), от той, с которой столкнулись вы, когда вам были переданы полномочия. Какие успехи были достигнуты?

Ответ: Здесь были достигнуты колоссальные успехи, и я думаю, что следующим шагом в ходе пребывания здесь 3-го авиакрыла авиации МП, будет переход от операций по борьбе с боевиками, хоть мы и будем их продолжать, к оказанию помощи силам безопасности и борьбе с терроризмом. Для всего этого потребуется поддержка авиации. Уровень поддержки и ее интенсивность будут зависеть от действий противника.

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 626 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016