Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 17:39

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 31 » Генерал Петрэус оставил военную службу, чтобы возглавить ЦРУ
Генерал Петрэус оставил военную службу, чтобы возглавить ЦРУ
22:04

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Один из самых известных нынешних военачальников США – генерал Дэвид Петрэус вышел сегодня в отставку, чтобы возглавить главную разведслужбу страны – ЦРУ.

Как отметил на торжественной церемонии, прошедшей в Пентагоне, 1-й заместитель министра обороны Уильям Линн, "никто иной не сыграл большую роль в руководстве войсками на полях сражений /за минувшее десятилетие/, как генерал Петрэус”. "Он – один из ведущих военных стратегов в период после терактов 11 сентября 2001 года”, – добавил он.

58-летний Петрэус будет приведен к присяге в качестве следующего директора ЦРУ 6 сентября.

Когда президент Барак Обама объявлял 28 апреля с.г. о кадровых перестановках в Пентагоне и ЦРУ, он так объяснил, в частности, свой выбор: "Петрэус имел на протяжении почти 40 лет службы дело с развединформацией и хорошо знает, что она должна быть своевременной и точной”.

Петрэус воевал в Боснии и Герцеговине, Ираке и Афганистане. В 2005 году совместно с генералом морской пехоты Джеймсом Маттисом написал армейское наставление о том, как правильно вести борьбу с террористами и прочими экстремистами. До последнего времени был командующим войсками США и НАТО в Афганистане. Его там сменил в середине июля генерал Джон Аллен.

По словам представителей минобороны, Петрэуса так или иначе должны были заменить до осени в Афганистане и его прочили одно время на пост главы Европейского командования ВС США, являющегося одновременно главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Но он дал понять, что работа в Брюсселе ему не очень по душе и его бы больше устроила должность председателя Комитета начальников штабов ВС США. Однако на место занимающего этот пост адмирала Майкла Маллена, который уходит со службы 30 сентября, Обама решил поставить генерала Мартина Демпси.

Тогда, как поведали журналистам друзья Петрэуса, у него возникла идея занять кабинет начальника в штаб-квартире ЦРУ в пригороде Вашингтона Лэнгли. На тот момент уже стало известно, что Леон Панетта сменит Роберта Гейтса в качестве главы Пентагона.

"Я хотел получил эту работу”, – заявил Петрэус в июне на слушаниях в сенате по утверждению его кандидатуры, признав, что обсуждал в течение нескольких месяцев такую возможность с помощниками Обамы.

В интервью пентагоновскому телеканалу на прошлой неделе Петрэус пояснил, что в принципе он мог и не уходить в отставку, но предпочел снять военную форму, поскольку не хотел, чтобы "некоторые восприняли это как милитаризацию разведки”.

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 494 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016