search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:26
Гибридный катамаран США отправился на помощь странам Южной Америки

Скоростной катамаран HSV 2 Swift с подразделениями военных моряков, морских пехотинцев и служащих ВВС на борту 6 ноября отправился из Джексонвилла в штате Флорида Геолокация в пятимесячный дальний поход к берегам Южной Америки в поддержку операции "Южное партнерство - 2011" (Southern Partnership Station 2011), сообщает Navy News.

На борту корабля 170 типовых поддонов с гуманитарным грузом, мобильный госпиталь для Гаити и автомобиль скорой помощи для Гондураса, приобретенные на пожертвования частных лиц США по программе Project Handclasp.

"Южное партнерство" - ежегодная миссия американских кораблей и судов в зоне ответственности Южного командования США в Карибском море и у берегов Южной Америки. В рамках операции "Южное партнерство" проводится обмен опытом с флотами, береговой охраной и гражданскими службами стран региона, а также осуществляется гуманитарная помощь нуждающимся государствам.

Военные моряки и морские пехотинцы на борту Swift проведут учения с военнослужащими Чили, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Никарагуа и Перу.

Катамаран Swift арендован ВМС США как экспериментальное судно противоминной борьбы и обеспечения морского базирования. Водоизмещение – 1668 тонн, длина – 98 метров, ширина – 27 метров, осадка – 3,4 метра, скорость – 45 узлов, экипаж – около 40 человек, вооружение: 25-мм и 40-мм артиллерийские установки MK96, гранатометы MK45 Snake Eyes и MK19.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 950 | Добавил: pentagonus | Теги: Swift, Южное партнерство, HSV 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar