Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:11

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 26 » Глава Комитета начальников штабов ВС США не рассчитывает на скорое решение ядерных проблем Ирана и КНДР
Глава Комитета начальников штабов ВС США не рассчитывает на скорое решение ядерных проблем Ирана и КНДР
14:55

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен считает основной угрозой безопасности своей страны на данном этапе ее госдолг и не рассчитывает на скорое урегулирование ядерных проблем Ирана и КНДР. Высший военачальник США признал это, выступая в среду в научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.

"Я действительно верю в то, что это величайшая угроза нашей национальной безопасности”, – подчеркнул Маллен, говоря о госдолге США, достигшем астрономической отметки в 14,3 трлн долл. Как заявил глава КНШ, текущие сложные финансово-экономические обстоятельства в США вынуждают его "ставить на то, что /национальный/ военный бюджет в следующие несколько лет будет в лучшем случае оставаться на сегодняшнем уровне”. "Это – резкое отличие от предыдущих 10 лет, за которые наш военный бюджет почти удвоился”, – констатировал Маллен. Согласно его прогнозу, экономико-финансовые соображения заставят Вашингтон принимать "некоторые очень трудные решения относительно того, какого рода вооруженные силы мы будем строить”.

В целом, отметил руководитель КНШ, уже сейчас "все более очевиден и важен определенный прагматизм относительно ограничений в отношении военного аппарата”, возникших в последние годы в США из-за острейшего экономического кризиса. По словам Маллена, он относится к категории тех американских государственных деятелей, которые полагают, что "Соединенные Штаты более не в состоянии действовать в одиночку /для решения каких бы то ни было крупных международных проблем/, точка”.

На взгляд Маллена, "экономическая сила, являющаяся основой военной мощи, будет сдвигаться в сторону Азии”. "Военные расходы наших традиционных союзников в Европе будут, скорее всего, оставаться относительно статичными. Существенно возрастут ассигнования на военные нужды в странах Азии и Ближнего Востока. Китай, Индия, Турция и Бразилия, видимо, станут лидерами в своих регионах, если исходить из того, что мы знаем о демографии, экономическом росте и внешней политике”, – сказал военачальник.

Как он далее сообщил, "самые сложные вызовы со стороны государств” в адрес США в настоящее время исходят, по оценке самого Вашингтона, от Ирана и КНДР. "Иран продолжает стремиться получить возможность производить ядерное оружие. Северная Корея остается устойчивой к призывам присоединиться к мировому порядку. Ядерное распространение по-прежнему является фундаментальной обеспокоенностью в зоне Большого Ближнего Востока и в тихоокеанском регионе”, – утверждал Маллен. При этом он добавил, что не ожидает "увидеть быстрое или ясное урегулирование” означенных проблем. Говоря конкретно об Иране, глава КНШ отметил, что не видит признаков готовности Тегерана "отказаться от своей ядерной программы”.

В свою очередь, США в недалеком будущем "завершат войну в Ираке и сократят присутствие в Афганистане”, заверил Маллен. С его точки зрения, "масштабы развертывания американских сил на Большом Ближнем Востоке с течением времени сократятся, если не произойдет никаких существенных непредвиденных изменений”

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 355 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016