Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 05:01

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Глава Пентагона попросил Конгресс не сокращать военный бюджет
Глава Пентагона попросил Конгресс не сокращать военный бюджет
22:22

 Министр обороны США Леон Панетта направил письмо сенаторам-республиканцам Джону Маккейну и Линдси Грему (Lindsey Graham), в котором попросил их принять все возможные меры, чтобы не допустить внепланового сокращения бюджета Пентагона. Текст письма, датированного 14 ноября, приводится на сайте Маккейна.

В послании законодателям Панетта попросил их поспособствовать принятию компромисса в специальном комитете, задачей которого является разработка плана сокращения федерального бюджета на 1,2 триллиона долларов за предстоящие десять лет. В частности, глава Пентагона подчеркнул, что если до 23 ноября комитет не придет ни к какому решению, часть сокращения автоматически ляжет на оборонное ведомство.

Согласно принятой ранее программе, напомнил министр, расходы министерства обороны в ближайшие десять лет будут сокращены на 450 миллиардов долларов. Вместе с новыми сокращениями бюджет Пентагона в общей сложности потеряет около триллиона долларов, что составит около 23 процентов расходов ведомства, написал Панетта.

Подобное сокращение бюджета, по оценке главы министерства, приведет к катастрофическим последствиям. Так, отметил он, Пентагон будет вынужден приостановить часть судостроительных проектов, а также проектов в области строительства. Кроме того, по прошествии десятилетия численный состав Армии США (сухопутных войск) окажется минимальным с 1940 года, оснащенность ВМС кораблями - минимальной с 1915 года, а число самолетов в ВВС - вообще самым низким за всю историю США.

Панетта не первый раз за последнее время выступает с подобными предупреждениями. Как сообщает Fox News, 10 ноября он обратился напрямую к спецкомитету с призывом принять компромисс, предупредив, что в противном случае последствия сокращения военного бюджета могут спровоцировать неприятелей на агрессию, а сами США станут "бумажным тигром".

6 ноября газета The New York Times опубликовала выдержки из интервью с Панеттой, который рассказал о том, какие меры будут предприняты в связи с сокращением бюджета на 450 миллиардов долларов. По его словам, планом предусмотрено сокращение личного состава Армии с 570 тысяч до 520 тысяч человек и корпуса морпехов с 202 тысяч до 186 тысяч человек. Также, по словам министра, Пентагон запланировал закрытие части военных баз, сокращение ядерного арсенала и частичный вывод контингента из Европы.

В настоящий момент, рассказал Панетта, ежегодные расходы министерства обороны составляют около 700 миллиардов долларов.

Специальная комиссия по сокращению бюджета была создана летом 2011 года после того, как в США был преодолен политический кризис, едва не приведший к техническому дефолту. Его причиной стали разногласия между администрацией президента-демократа Барака Обамы и контролирующей Конгресс Республиканской партией относительно снижения госрасходов.

LENTA.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 465 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016