Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.02.2020, 07:14

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 33

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Глава Пентагона рассчитывает, что Россия не будет прибегать к обману при выполнении условий договора СНВ-3
Глава Пентагона рассчитывает, что Россия не будет прибегать к обману при выполнении условий договора СНВ-3
20:30
HTML clipboardМинистр обороны США Роберт Гейтс заверил американских законодателей, которым предстоит голосовать по новому договору между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (так называемый договор СНВ-3), что Россия не будет прибегать к обману при выполнении условий нового соглашения. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на письмо главы Пентагона конгрессу США.

В этом письме Р.Гейтс пишет, что он и американские военачальники пришли к заключению, что у России нет военных возможностей для "серьезного обмана" США в рамках договора СНВ-3. По словам министра обороны, администрация президента США рассчитывает, что Москва будет честна при выполнении своих обязательств. "Любой обман со стороны России затронет устойчивость нового договора по СНВ, жизнеспособность будущих соглашений в области контроля над вооружениями и способность США и России работать вместе по другим проблемам", - заявил Р.Гейтс в послании сенаторам.

Администрация Б.Обамы стремится убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до ноября 2010г., когда состоятся выборы в конгресс, способные изменить расстановку сил в американской политике. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения договора СНВ-2, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики СНВ-3 полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы ПРО.

В прошлом месяце Министерство иностранных дел РФ ответило на доклад Госдепа в симметричной манере, обвинив США в нарушениях обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями. В период действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 так и не был снят ряд российских озабоченностей в отношении соблюдения этого договора Вашингтоном, отмечалось в сообщении МИД России.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ-2 для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

До вынесения договора на голосование в сенат США он должен получить одобрение сенатского комитета по международным отношениям. Голосование по СНВ-3 в этом комитете должно было состояться в августе с.г., однако его отложили до середины сентября. Что касается российского парламента, то спикер Госдумы Борис Грызлов на днях заявил, что "с технической точки зрения" имеются все возможности завершить процесс ратификации договора СНВ-3 до конца года.

РБК-новости

Категория: Pentagon | Просмотров: 718 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020