Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 15:10

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Глава Тихоокеанского командования ВС США не сомневается в полноценном финансировании операций в АТР
Глава Тихоокеанского командования ВС США не сомневается в полноценном финансировании операций в АТР
18:10

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Роберт Виллард заявил 23 сентября о своей уверенности в получении командованием всех необходимых средств для эффективного обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря на сокращение бюджета Пентагона, сообщает агентство Reuters.

Виллард добавил, что он и другие командующие ВС США в ближайшие дни встретятся с министром обороны Леоном Панеттой для обсуждения предстоящего урезания расходов на оборону.

Виллард рассчитывает, что расходы на АТР займут в военном бюджете особое место в силу необходимости развертывания там войск и общей стратегической значимости региона, заявил адмирал в интервью Reuters.

"При всем внимании к бюджетным проблемам, с которыми столкнулась наша страна, я уверен, что мы по-прежнему будем хорошо обеспечены для принятия решений. Считаю, что это обусловлено тем вниманием, с каким наша страна относится к Азиатско-Тихоокеанскому региону", - сказал Виллард.

В задачи Вилларда входит поддержание связей с союзными США государствами (Японией, где базируются 50000 военнослужащих США, Республикой Корея, где базируются 30000 военнослужащих США, Таиландом, Филиппинами и Австралией) и военных контактов с Китаем, крупным торговым партнером и потенциальным соперником США на стратегической карте мира, развитие отношений с Индией - крупнейшим в мире демократическим государством. В зоне ответственности Тихоокеанского командования также находятся КНДР с ее ракетно-ядерной программой и три экстремистские группировки Юго-Восточной Азии. Ежедневно 50-60 кораблей и судов Тихоокеанского командования охраняют морские пути Южно-Китайского моря, ежегодный уровень торгового оборота которого составляет 5 триллионов долларов, в том числе 1,2 триллиона - за счет торговли с США.

"Так что моя задача - содействовать защите важнейших морских путей, по которым ежедневно проходит значительная доля глобальной экономики и экономики США. Для этого мы должны иметь возможность передового развертывания", - отметил Виллард.

"Дискуссии в нашей стране ведутся в отношении того, что важно для США и глобальной безопасности, поскольку она связана с США, нашими союзниками и партнерами. Что касается Тихоокеанского командования, здесь наиболее важно каждодневно поддерживать передовое развертывание в АТР", - добавил адмирал.

По его словам, он нисколько не сомневается в том, что министерство обороны обеспечит его необходимыми для этого средствами.

Президент США Барак Обама и лидеры республиканцев и демократов в Конгрессе США 31 июля одобрили в качестве меры предупреждения технического дефолта США сокращение расходов на оборону на 350 миллиардов долларов в течение 10 лет. Специально созданная комиссия Конгресса США должна изыскать дополнительные способы сокращения государственных расходов для компенсации ежегодного дефицита бюджета США в размере 1,4 триллиона долларов. Если подготовить антикризисную программу не удастся к концу года, вступит в действие сокращение расходов по всем направлениям, при котором бюджет на оборону за 10 лет потеряет 600 миллиардов долларов.

 

FLOT.com

 

Категория: ВМС | Просмотров: 356 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016