search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:13
Главный старшина десантного корабля США уволен за связь с сослуживицей

Главный старшина десантно-вертолетного корабля-дока USS New York LPD-21 в четверг в Норфолке освобожден от должности за связь с женщиной из экипажа корабля, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление командования надводных сил ВМС в Атлантике.

Роберт Стоклин получил письменный выговор, который в ВМС США, как правило, означает конец военной карьеры, и переведен в штаб 8-й десантной эскадры, отметил представитель командования надводных сил ВМС в Атлантике лейтенант-коммандер Билл Урбан.

По его словам, в ходе следственных мероприятий выяснилось, что Стоклин имел "постоянные, чрезмерно фамильярные отношения с членом экипажа женского пола". Урбан не назвал имя женщины и не сообщил, является она офицером или матросом, мотивировав это тем, что женщина не занимает высокую командную должность и не является "публичной фигурой".

Отношения главного старшины со своей избранницей велись по обоюдному согласию, но нарушали профессиональную этику, подчеркнул Урбан. По его словам, Стоклину и женщине предъявлено обвинение в панибратстве по статье 92-й Унифицированного военного кодекса (неподчинение приказу или уставу). Этика ВМС США определяет панибратство как "неподобающе фамильярные отношения между членом офицерского состава и срочнослужащим, в которых проявляется неуважение к разнице в звании или классе".

Вероятнее всего, женщина будет переведена с корабля.

Впервые Стоклина начали подозревать инспекторы, проверяющие количество звонков по сотовым телефонам на борту корабля. Они заметили, что Стоклин слишком часто созванивается с другим членом экипажа. По словам Урбана, такие проверки проводятся на корабле регулярно, "чтобы гарантировать то, что мы должным образом распоряжаемся деньгами налогоплательщиков".

Стоклин состоит в рядах ВМС США с 1981 года. На корабль New York приписан в августе 2009 года. Ранее занимал высокую командную должность на военно-морской базе в Миллингтоне (штат Теннеси). Также служил главным старшиной на борту фрегата John L. Hall и ныне списанного десантного корабля-дока Portland.

Награжден четырьмя благодарственными медалями за службу в ВМС, двумя медалями за безупречную службу в ВМС и морской пехоте, пятью медалями за безупречную службу.

Новый главный старшина New York, как ожидается, приступит к выполнению своих обязанностей в начале ноября.
 

.

FLOT.com

По теме:
Просмотров: 1169 | Добавил: pentagonus | Теги: USS New York, LPD-21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 pentagonus • 14:17, 22.10.2010
Впервые Стоклина начали подозревать инспекторы, проверяющие количество звонков по сотовым телефонам на борту корабля.
жуть
Получается, что на флоте могут служить геи, лесбиянки и импотенты.
неподобающе фамильярные отношения между членом офицерского состава и срочнослужащим, в которых проявляется неуважение к разнице в звании или классе
Блин.
avatar