search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:32
Группа боевых кораблей ВМС США посетит порты Южной Кореи

Часть ударной авианосной группы (АУГ), включая USS George Washington (CVN-73), крейсер УРО «Коупенс» CG-63,  эсминцы УРО «Мастин» DDG-89 и «Уэйн Мэйер» DDG 108, посетит Пусан на юге страны, а эсминцы УРО «Куртис Уилбур» и «Маккэмбелл» сделают остановку в порту Пхентхэк в Желтом море.

Эта АУГ, как отмечается в пресс-релизе, в данный момент выполняет задачу по патрулированию зоны ответственности 7-го флота ВМС США в Тихом океане.

На борту ударного атомного авианосца «Джордж Вашингтон», который базируется в японском порту Йокосука, находятся до 7 тысяч членов экипажа. А порт приписки эсминца «Уэйн Мэйер» - Сан-Диего в Калифорнии.

Этот визит американских военных кораблей, как отмечается в пресс-релизе, «символизирует обязательства США в регионе и свидетельствует об их неустанном внимании делу обеспечения атмосферы региональной стабильности и экономического процветания».

В состав американских АУГ помимо надводных боевых кораблей и судов обеспечения обычно входят одна-две атомных подводных лодки, однако в пресс-релизе на этот счет ничего не говорится.

Такие визиты американских военных кораблей традиционно вызывают резкую критику со стороны Пхеньяна, который видит в этом признаки подготовки Сеула и Вашингтона к нападению на КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

© ВЗГЛЯД.ru

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1208 | Добавил: pentagonus | Теги: USS George Washington, DDG 108, DDG-89, CG-63, CVN-73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar