Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 07:15

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 29 » Группа CTF 52 проводит учения по противоминной борьбе совместно с НАТО
Группа CTF 52 проводит учения по противоминной борьбе совместно с НАТО
18:56

 МАНАМА, Бахрейн (29 марта 2011 г.) — На прошлой неделе командир и корабли 52-й объединенной оперативно-тактической группы (CTF 52) приняли участие в учениях по противоминной борьбе, проходивших в Арабском заливе, совместно со 2-й постоянной противоминной группой НАТО (SNMCMG 2) и силами Франции.

В учениях принимали участие корабли, приписанные к CTF 52 - минные тральщики ВМС США «Ardent» (MCM 12) и «Scout» (MCM 8), десантный корабль-док Королевского вспомогательного флота Великобритании RFA «Lyme Bay» и минные тральщики HMS «Pembroke» и HMS «Middleton», а также французские корабли «Croix de Sud» и «Var», корабли группы SNMCMG 2 – греческий фрегат HS «Spetsai» и минные тральщики FGS «Herten» (Германия), HS «Kallisto» (Греция), ITS «Viareggio» (Италия) и ESPS «Tajo» (Испания).

Учения начались 20 марта и длились 5 дней; они предоставили всем участвующим возможность повысить тактическую и техническую компетентность по ряду направлений и уделить особое внимание организации взаимодействия в рамках многонациональных усилий.

В дополнение к мероприятиям по обнаружению и обезвреживанию мин, экипажи кораблей провели учебные стрельбы, фотографирование боевого построения кораблей, пополнение запасов на ходу и отработку операций с вертолетами корабля «Spetsai» и 2-го подразделения 15-й эскадрильи вертолётов-тральщиков (HM), прикомандированной к CTF 52.

Капитан-лейтенант Куртис Спарлинг (Curtis Sparling), командир корабля «Scout», сказал: «Проходящие в настоящее время учения НАТО (NATO PASSEX) предоставили не только замечательную возможность для отработки ключевых минно-тральных операций, но и возможность сделать это вместе с нашими партнерами по НАТО. Общими усилиями мы смогли стать лучше подготовленной и более унифицированной силой».

По завершении мероприятия состоялся прием на борту греческого фрегата HS «Spetsai», выполняющего функции флагманского корабля SNMCMG 2. На приеме членам экипажей представилась возможность лично познакомиться друг с другом.

На мероприятии присутствовал вице-адмирал 5-го флота США Марк Фокс (Mark Fox).

«В данном регионе мы сталкиваемся с целым рядом специфических задач, - сказал Фокс. – Мы рассчитываем на сотрудничество и партнерство с другими коалициями и независимыми ВМС в целях выполнения стоящих перед нами задач по обеспечению морской безопасности и стабильности во всем регионе».

Группа CTF 52 – минно-тральное соединение, входящее в состав Командования компонента ВМС коалиционных сил, курирование которым осуществляет 5-й флот ВМС США. Она функционирует на постоянной основе в целях обеспечения свободного и беспрепятственного использования морских коридоров в центральной части Арабского залива – одного из важнейших для международной торговли участков морского пути.

.

Centrcom.mil

Категория: ВМС | Просмотров: 621 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016